有趣的妹妹作文
我的妹妹,是一个调皮又很有趣的三岁小孩,我们都很喜欢她。
20xx年10月3日,是外婆的生日。一大早,我和妹妹还有妈妈就一起去给外婆买生日蛋糕。走进蛋糕店,看见橱窗中各式各样的蛋糕,妹妹的脚就像被勾住了,望着橱窗里的蛋糕妹妹简直是“口水直流三千尺”呀!她迫不及待地对妈妈说:“我好想吃蛋糕呀”。妈妈摸了摸妹妹的头,轻声地说:“今天是外婆的生日,蛋糕是给外婆准备的,我们回家再吃好吗?”。妹妹只好愁眉苦脸地走了。
终于到家了,我给外婆送了一双漂亮的拖鞋作为生日礼物。可妹妹一下车就冲到外婆跟前,歪着脑袋说:“外婆我要吃蛋糕”。外婆笑着对妹妹说:“你给我准备了礼物吗?”妹妹拍着小手说:“我就是你的生日礼物呀!”,听完我们大家都哈哈大笑起来。
我的妹妹还有一个必杀技就是“哭”,只要我一动她的东西,立马就哭起来,一听到她哭,我就只好灰溜溜的地走了。
在国庆期间,妈妈给我布置了一个任务,教会三岁妹妹背诵一首古诗,我思来想去还是教她一首简单的吧,于是我选择了《咏鹅》。我把妹妹拉到我跟前对她说,我背一句你跟着我背一句好吗?妹妹可爱的点点头。我:鹅鹅鹅,妹妹:饿饿饿;我:曲项向天歌,妹妹:曲项用刀割;我:白毛浮绿水,妹妹:拔毛烧开水;我:红掌拨清波,妹妹:点火盖上锅。啊~~~~我哭笑不得地对着妹妹说:你这又是从电视上学来的吧!她高兴得直点头。
这就是我的妹妹,她虽然经常惹我生气,但是我还是很喜欢她。