雷锋的作文
我班有个活雷锋,这个"活雷锋"是个性格开朗,活泼可爱的女中豪杰。她有一双明亮的大眼睛,小鼻子,小嘴巴,一张圆圆的脸。她整日衣着朴素,显得落落大方,她的发型似乎永远都是那马尾辫,一跑步马尾辫就左右拍打,她还是上几次跑步比赛中杀出的一匹"黑马"。这就是我们班的裴鑫鑫。
她是一个不怕脏,不怕累的活雷锋。那天下午,赵琳琦一来学校就显得很不舒服,趴在桌子上休息。忽然,他猛地跳起来,用手捂住嘴,朝教室外冲去。然而,这已经来不及了,他"哇"地一声呕吐在教室前门口。这一下同学们都不敢出去了,要上厕所的同学在屋里急得团团转。还有些同学故意鼓起腮帮子,用手捂住嘴,并装出快要呕吐的声音:"哇!我不行了,要吐了……"我也紧闭着双眼,捏着鼻子,想尽量少闻到一些这刺鼻的味道。
这时裴鑫鑫挺身而出,使用跑步的优势,一个冲刺跨到教室外,顺手抄起一根拖把,不顾脏和臭,手紧握着拖把,一点一点的把那夹杂着红萝卜丝和面条的呕吐物清理干净。嘴里还模仿着救护车的声音:"滴呜,滴呜,抢救啊……"她看上去似乎很爱做这样的事情,接着又拎着拖把下楼把拖把干干净净地洗了一遍,大家无不为之感动。
她是一个乐于助人的活雷锋。冬天到了,我们都开始流鼻涕了。鼻涕好像永远也擤不完,那堆积如山的鼻涕弹存放在抽兜里,引起书包的大量抗议,每打开书包都要弄掉两三个鼻涕弹,非常不方便。为了让大家在上课时擦鼻涕方便,她又为大家贡献了回收"鼻涕弹垃圾箱",也就是一个大塑料袋,上课时我们有鼻涕弹时,可以随时投入垃圾箱,这不但增大了我们抽兜的面积,平时有什么纸屑啊,袋子啊都可以投入垃圾箱,大大地方便了我们的生活。
她是一个乐于奉献的活雷锋。我们班的每一次黑板报都少不了裴鑫鑫的参与,她画得黑板报不仅逼真,而且非常美丽,还注意排版。上学期由我主办的"热爱祖国"黑板报时,裴鑫鑫自愿报名参加黑板报组,用粉笔那几种单调的颜色在左右各画出了一枝盛开的花朵,空中还有花瓣在飘舞,非常逼真,不仔细看真好像往上面粘的花呢。就因为这两枝花的衬托,我们班的黑板报得到了各中队长的好评,获得了年级第一名。
裴鑫鑫,就是这样的一个活雷锋。人家跑步可是稳拿第一,把第二名远远地甩在后面,画画也和她的死党衡星不相上下。你说我们班这裴鑫鑫配不配活雷锋啊?