有关雷锋的作文
大家都知道,3月5日是学雷锋日。为什么毛X席要把3月5日定为学雷锋日呢?我这就告诉你。
雷锋,一生正直、坎坷,克勤克俭、乐于助人。他1940年出身于穷苦的农民家庭。7岁沦为孤儿。先后加入中国共产主义先锋队和青年团。他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”、“工作模范”等。他坚持不懈地助人为乐,做好事不留名。毛X席被他的事迹所感动,亲手写下“向雷锋同志学习”五个大字。
在我们生活的当今社会,学习雷锋的事迹一直都在发生,他们以不同的形式和方式表达着自己良好的个人素养、积极的生活态度以及乐于助人的优良品质。像洪战辉、当今大亨比尔。盖茨都能积极地投身到帮助他人、成就自己的活动中。
我也曾经有过一次帮助他人的经历,让我至今难忘。有一次,我在练习乒乓球时,看到有一个队友反手总是抽不上台,我很想帮他,但是鉴于我平时对他的解,他是一个自尊心很强的人,一般不愿意直接接受别人的帮助,我就跟教练说:“教练,我反手老抽不上台,能请您教教我到底怎样做才能掌握反手的要决吗?”教练走过来,就把反手的技术要点对我重新详细地讲一遍,并示范几个球给我看,这时,我把他叫过来,说:“我们俩一起练练反手吧!”他显得很高兴,我们俩经过几个回和的练习,我发现他的反手技巧基本掌握,从他的眼中我看到他对我的感激。我心想:我终于成功地帮到他,帮助别人的感觉真好!