雷锋作文600字
3月5号是学雷锋日,为了展示雷锋为人民服务的精神,各间中小学校开展了一系列活动。我校也开展了一次“手拉手”捐款活动,同学们纷纷向灾区人民伸出援助之手。但是根据我们的调查,某些同学是没有参加这次捐款活动的。他们认为这些活动没有什么意义,捐款倒不如用这些钱买点零食,甚至他们还认为捐款的钱没有送到灾民手中。难道这些活动真的没有意义吗?不是的。
捐款活动仅仅几天就结束了,同学们有恢复了平静。我们做了进一步的调查了一个问题“是不是只在雷锋日才做好事呢?”我们就这个问题问了不少同学,根据他们的回答,我们知道了有许多同学都只在雷锋日做一些表示,平常是不大会做的。还有的同学说:“平常跟本没有什么时间,就算遇到一些事或人,都没空管它。”有些同学还说:“平常根本没什么好事做,所以在学校的活动中才略尽自己的一点心意。”
为什么大多数的同学多只在学校开展的活动中才参加做好事呢?难道平时就真的没时间或没好事做吗?
据我们的得到的资料中,在我们周围能做的好事还多着呢!我们在街上见到地上有垃圾,捡起它放进垃圾箱了,这不是好事吗?这很需要时间么?看见街上的告示牌歪了,扶正它,这不是一件好事吗?我们要懂得,从小事做起,那怕是一件微不足道的事也可以显出自己的心意啊!所谓:“勿以善小而不为”嘛。
雷锋精神是永久性的,不是短暂的一日或消纵即是的一时。希望我们能像雷锋一样,无论何时何地,都应该多做好事,不单单只是做一些应付性的表面功夫。
我们国家一代代地把雷锋精神传下去,不是希望我们能将雷锋精神发扬光大,成为新世纪的小雷锋吗?