老师的眼睛的学生作文
每个人都是在老师的眼睛里长大的。老师的眼睛总是充满着智慧与慈爱的光芒;老师的眼睛总是炯炯有神;老师的眼睛总是变化万千,仿佛每一次变化都会给我们无穷的力量。温柔老师的眼睛有时是温柔。有一次,老师布置了一道特别有趣而又比较难的题让我们用10分钟的时间做,能做多少就做多少。我绞尽脑汁想啊想啊,终于想了出来。时间到后,老师给我们讲了这道题。我发现,只有我和其他两位同学做对了。这时,老师的眼光是温柔的,他用温柔的目光看着我们,似乎在说:“你们很不错,继续努力”。气愤老师的眼睛有时是气愤的。一次,老师在讲第三道题时,全班同学都在回想上一道题,没一个人听。在下午的测试中,恰好就有和第三类似的题,结果全班都错了。
老师拿着一沓沓卷子,很生气地往桌上一放,就用那气愤的目光盯着我们,好像在严厉地批评我们,教室里顿时鸦雀无声。慈祥老师的眼睛有时是慈祥的。有一次,我的测试只得了79分,我好伤心,总是振作不起来。老师用慈祥的眼睛看着我,似乎在安慰我。然后老师走到我跟前,拍着我的肩膀说:“别泄气,你考了79分一定是有原因的,老师理解你。”那时,我心里轻松了许多。严厉老师的眼睛有时是严厉的。一次,身为班干部的我和其它几个同学在做操时叽叽喳喳地讲话。后来,这事被老师知道了,老师把我叫到外面问我,我心想:我只讲了几句,而且又不算太大声,老师应该听不见吧。我便矢口否认了。这时,老师用严厉的目光看着我,似乎在说:“好孩子不应该撒谎”。老师的眼睛总是那样变化万千,它有时温柔,有时气愤,有时慈祥,有时严厉。正是因为这双会说话的眼睛才使我的人生更加完美。