教师作文300字
我爸爸在别人眼里平平常常,但他在我眼里,那可重要得不得了。他有一双会说话的眼睛,眼神里透着鼓励、质疑,当然也流露着满意。爸爸的眼睛还能看出我心里想什么,什么事也瞒不过他的眼睛。我爸爸就是我的家庭教师,他虽然不是教师,却胜似教师。
有一次,爸爸出差,我被一道数学题困扰了两天。爸爸一回来,我就立刻拿着这道题来请教爸爸。
爸爸接过题一看——一杯咖啡……一包方糖……虽然只有四五行,但的的确确是一道难题中的难题。但是,再难的题也难不倒我爸爸。只见他仔细读了读题,认真地算了算,就给了我整整一篇纸的三元一次方程组。
天哪,中哪是一般人能做到的啊!我连看都看不懂,更别说要做出来了。全都是让人眼花缭乱的字母和数字,我只好又一次去请教爸爸。
爸爸拿着那张写满方程的纸,对照着题目向我讲了起来:“X就代表题里说的咖啡,Y就是方糖,Z当然是数量。这是它们之间的关系……”看着爸爸专注的眼神,我更专心地听,努力地记了下来。从此,凡是这种题,我就按照爸爸说得做,老师还表扬了我呢!
这就是我的爸爸,一位优秀的“家庭教师”!