可爱的老师小学生优秀作文
是您,让我们充满了自信;是您,让我们拥有了智慧;是您,让我们懂得了友爱。您是一场雨,无怨无悔的浇灌着我们。您是一本书,让我们在您身上学到了很多。您是一盏灯,点燃自己,照亮他人……
老师,您是祖国宏伟蓝图的设计者,从事着最光荣的事业。是不流泪的蜡烛,是只吐丝不为自己做茧的春蚕!
小的时候,我总是害怕老师,印象中老师很严厉,上课的时候只要谁做一点点小动作,开一点点小差,老师都会知道,而且上课不能乱动,不能乱讲话,只能牢牢地坐在椅子上,背挺得直直的,一节课下来背酸、腿疼,很不舒服。
现在我知道了,上课为什么不能乱动,这叫尊重。老师站在讲台上不辞辛苦的为我们讲课,一节课下来肯定也累了,肯定也是口干舌燥,可是老师都无怨无悔,何况是我们这些受益者呢?还有什么资格叫累?
今天今您的节日,更是我们回报您的日子。因为我的零花钱不多,所以一个硬币一个硬币的凑,我的眼睛一遍遍的扫视着家里,最后锁定在一堆五彩缤纷的材质上,不如动动手做个礼物。材质的颜色有限,大小不一,我尽量把他们都剪成长方形,做张贺卡送给我的老师,是您让我们畅游在书的海洋,所以我把卡纸的底色用成蓝色,上边画上一排枝叶参差不齐的小树这就是我们,而您就是园丁,拿起智慧的剪刀把我们修剪成漂亮的树木!
一张贺卡做好了,看上去没有买来的那么精致,那么漂亮,甚至跟商店橱窗里的比起来看得有些简陋,不过也落落大方、简简单单,在里面我加了一张黑色的纸,上面写道:老师,您辛苦了!
学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。祝福您,节日愉快!