可爱的小狗优秀作文
每个人都有自已心爱的东西,比如:宠物、玩具、课外书……我也不例外,我最最喜欢我家的小狗——雪雪了!
雪雪的毛色和它的那名字完全一样,周身雪白没有一丝杂色。一双大大的眼睛象两颗宝石一样,又黑又亮。两只耳朵小小的,还会左右摆动呢!平时就竖着,但要是做错什么事,耳朵和卷起的尾巴就会马上自动垂下来,不停地低声吟叫。
雪雪非常尽职,每天都象一位巡警一样坐在门口,目不转睛地盯着大门,生怕有什么坏蛋闯进来。有人敲门,它就跑到我身边,捅我一下,让我去开门。
雪雪还有一个特点,是大家难以置信的,因为这种活儿只有小猫才会干,那就是捉老鼠!什么?你们不信!我可有证据!
记得那天晚上,我和妈妈正在讨论一道题目。突然,传来了一阵“汪汪”声。我们赶紧跑到院子里。一看雪雪正在院子里追老鼠呢!不一会儿,雪雪机智地把老鼠逼得到死角,一扑、一咬把可恶的老鼠就消灭了。我和妈妈又惊又喜连忙把老鼠扔进了门外的垃圾桶,结束了老鼠风波。
你们看,我家的小狗多讨人喜欢!它多么可爱,多么尽职,还会捉老鼠。你们喜欢我家的小狗吗?有空来看看它吧!