我的数学老师是一位年轻的男老师,姓苏。他中等个子,戴着一幅黑色边框的眼镜,有一张充满青春活力的面孔。
苏老师对我们很亲切。有一次,我有一道题目不会做,我就来问苏老师,苏老师不像同学们那样直接告诉别人答案,也不像有些老师那么严肃或生气的表情,而是和蔼地对我笑了笑,再告诉我解这道题的方法,然后还出了几道类似的题目给我做。下课了,苏老师还在教室辅导同学们写作业,耐心地回答同学们提出的种种数学问题。
我很喜欢听苏老师讲课。上课时,苏老师都会把每道题目的方法告诉大家,还提出许多很难的问题,来鼓励那些举手的同学,那怕我们回答错了,苏老师也会对我们笑一笑,如果我们回答对了,苏老师会和蔼可亲地摸摸我们的头。
苏老师,您是我心目中的好老师,我永远爱你。