教师作文
花朵离不开土壤,庄稼离不开水分,阳光的沐浴使植物生长,学生也离不开教师的栽培,教师就是一片片绿叶,托着一朵朵鲜花茁壮成长。
在我成长道路上,却有不少的老师陪伴着我,在我的印象中,最深刻的还是我的语文老师。一个炯炯有神的大眼睛,笔挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,和一双灵敏的耳朵,便成了幽默、自信、开朗、豁达的文老师。
一直以来,文老师指引我们人生的道路,经常以鼓励的方式来激励我们学习,使其学习既轻松又愉悦,课堂前,做做有趣的游戏,课堂后,一个随口英语脱口秀。
记一次上语文课,抽取同学回答问题,文老师面带微笑和温柔,抽到了学习最差的王杰,王杰吞吞吐吐,害怕地抓着衣角,小声地犹如一只蜜蜂,文老师和蔼可亲,走进王杰,认真倾听着,鼓励道:”加油,你说的答案是对的,但是为什么不鼓起勇气主动举手,大声发言呢?“
这就是我身边的好教师,我希望我的人生,在教师期盼的目光里,继续前进、向前......