我们一生中,有太多太多需要我们感谢的人。父母。朋友。亲人……我,却想那个默默无闻的老师。
老师这个词语,不需要加任何修饰,就已经是世界上最美丽的字眼了。我觉得,我们敬爱的张老师,就是世界上最美丽的人。记得那是一个烈日当空的中午,我们放学了,大家都回了自己的家。而我,还在校门口等待着不知道什么时侯才会出现的妈妈。望着同学们远去的身影,我的心中莫名其妙的有点酸酸的感觉。突然,一个熟悉的声音传到了我的耳边。“小红!小红!”哦?原来是张老师在叫我。我连忙跑了过去。老师奇怪地问:“这么晚了,你怎么还在校门口站着呢?”我低着头回答:“因为,我妈妈还没有来呢!”老师又问:“那,用不用我给你妈妈打个电话?”我仰起头,点了点头。就说了妈妈的电话号码。原来, 妈妈的车没电了,只好走着过来,所以比较慢。我本以为,老师会走了,让我一个人等,但是,老师不但陪我一起,还一直问我饿不饿,我心中波涛汹涌,有一股强烈的感情。
还有一次,妈妈早上走的太急忙了,不记得我还没有吃饭。我的肚子饿的咕咕直叫,实在支撑不住了,却毫无办法,任凭肚子疼的死去活来。就在这时,老师关心的问我:“饿了吧!”我不好意思的说:“对!”老师说:“你早上吃什么?”我一下子满脸通红。老师笑了,“不用说了,你妈妈都告诉我了!”“说吧!想吃什么?”我笑了,大声说:“黑米豆浆和馍夹菜。”老师说: “没问题!”后来,要把钱还给老师,可是老师说什么也不肯收下这些钱。
老师,这个词语,不用加任何修饰,就是世上最美丽的字眼。张老师,不用化妆,就早已是世上最美丽的人了。
心目中的太阳
敬爱的刘老师,感谢您这一年来对我慈母般的教导。让我从无知逐渐地走向了成熟。在我摔倒时,是您教会我如何站起来;在我失败时,是您教会了我如何吸取教训;在我骄傲时,也是您教会了我如何脚踏实地……这些点点滴滴的小事,现在回想起来是多么的令人难忘啊!
有一次期末考试,我获得了四好少年的荣誉,我高兴极了。是您辛勤的教导才让我取得了这样的好成绩,我心里由衷地感激您。可自从取得了四好少年之后的很长一段时间里,我便骄傲浮躁了起来。上课注意力经常集中不了,是您一次又一次地用眼神暗示我上课不要开小差,您让我回答问题,让我把注意力全神贯注地集中在课堂上。慢慢地我开始端正学习态度,上课不再分心,学会了一步一个脚印踏踏实实地努力学习。
这些都是您对我关爱的一小部分,您对我的谆谆教导不是三言两语就能说完的。人们都说,老师是人类灵魂的工程师;老师是花园里辛勤的园丁。您将您所有的知识全都毫无保留地传授给了我们。