在小学结束之时,敬爱的老师在最后时刻仍然在关心我们。而我们,又能做些什么呢?
在我们生病时,老师关心我们。在我们成绩差时,老师关心我们。在我们犯错误时,老师也在关心我们。这一切,都只有老师这么关心我们。
上一次,我们班的廖海生了病,来的时候连脸都白了。上课时,汪老师在抽人答问时,抽到了廖海。只见廖海脸色苍白地站起来回答问题,答问过后,汪老师问他:“廖海,你生病了吗?脸色这么白?”待廖海回答:“今早上一起来就肚子痛,但是见要上课了,肚子又不是很痛,所以就没去医院检查。没想到到了学校后,肚子越来越痛。”之后,马上让王强带廖海去医院检查。然后给我们讲了近十分钟的注意饮食卫生之后,才给我们继续上课。就这事例之后,大家都明白了汪老师的为人。
以上只举了我们六年级四班形形色色的事情中的一件小事,代表了老师对我们的关心与爱护。再回到这里,有些同学把老师的关心当作一种唠叨。比如:老师让某某同学把字写好,但是那个同学却一尘不变,照样把字写的歪歪斜斜,故意气老师。又比如:老师批评了某某同学,而这位同学却顶撞老师。
老师教育我们,教我们好好做人,好好读书,做一个对社会有用的人。而某些同学却把老师的这种关心与教育当作夸夸其谈。认为这不可能,还不如混满初中之后去外地打工。这种没有志向的想法,他居然也想得出来。所以我们要珍惜读书的时光,努力学习,好好读书,做一个对社会有用的、对社会有贡献的人。
在这里,我要感谢天下的所有老师,使他们教育了我们这一代人。我要由衷地说一句:老师,谢谢你!
难忘的老师
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”老师是名园丁,把知识灌浇给我们。老师是一座灯塔,为我们照亮前行的步伐,老师是一条小路,带领我们走向正确的道路。今天,我真诚的像你说一句:“老师,谢谢您!”
我是一名讨老师喜欢的学生,每次作业都认真完成,字体永远是班里写的数一数二的。学习也是名列前茅,也是班里的班长但是有一次我的作业忘记写来到学校非常着急,不知道该怎么办。过了一会儿有一会儿。老师进来了我吓得不得了手心腾腾的冒汗,“老师肯定是先看我的,这一次要给老师留下不好的印象了!这可怎么办?”我看见老师没有注意我,就拿起一本书做掩饰。“×××拿作业来”“坏了坏了,老师要看我作业了这……”我很不情愿的走了上去“老师,我没有写,对不起我不是故意不写的”老师脸色顿时拉了下来“你是全班的模范生,你怎么能不写作业?“老师我……”底下的人开始讨论了“班长都不写作业,我们要换班长”我听到了一万句骂我的话跑到后面去“你们既然不喜欢我那当时为什么选我做班长”说完我的一滴小眼泪掉了下来。从此我再也不管这一个班级,我想那不是我应该做的。老师还是跟我道了歉“老师不是故意的!你是好同学,就原谅你一会,下次不许了!"
转眼间小学的时光快要结束了。而我也是第一个被老师道歉的一个人,我觉得说道歉的应该是我”对不起,老师“老师,谢谢您!”