老师,您是最值得我尊重和感恩的人,那两个月的日日夜夜,您用心灵的清泉润育着我情操的美果,那两个月的点点滴滴,似浮雕一般深深镌刻在我的脑海里,不曾磨灭。
还清晰的记得,那是一个星期三的下午,您一脸笑容的说让我参加县里的书法比赛,我的心中一个激灵,喜悦之情早已溢于言表,“嗯!”我不假思索,脱口而出。您顿时和颜悦色地说:“既然要参加比赛,就必须要有充分的准备。每天下午放学后都到我的办公室来练字。”我点头说好!下午放学后,三下五除二地收拾完书包,我就奔办公室去了,您见到我,笑眯眯的笑容如同海水般清新迷人,让人的心情如沐春风,您把字帖和练字纸拿给我,并简单交代了几句要点。我便坐下来,翻开字帖,映入眼帘的是一排排潇洒流畅、优雅美观的汉字,不,那是一个个手舞足蹈的精灵,每一个细微的动作都毫无瑕疵,那么的恰到好处。我早已忍耐不住,铺一张纸,驾一支笔,酝一下神,用心感受每一个字的美妙,横的有力,撇得潇洒。每一个汉字都充满灵韵,每个字都有不同的境界,需要用心去感受,去体会。时间在消声的溜走,不知不觉,已经很晚了,您走到我身旁说:“练字不能只有三分钟的热度,坚持不懈,持之以恒,才会有收获。”我用心答应。
第二天,第三天……,周而复始,我的书法开始有了起色,心里开始沾沾自喜,也就没有了刚开始时的恒心,渐渐的失去了练字的兴趣,每次都是反复的描写,每次都要等到饥肠辘辘才能拖着疲惫的身体回家,书法,在我严重开始越来越枯燥,终于有一天……
那天,同往常一样,正在练字,窗外的天空如精心洗刷过的一般,瓦蓝瓦蓝,但我的心情却似六月骄阳下的泥土,枯燥干裂。终于,我忍不住了,决心结束枯燥的“煎熬”,去向您告辞:“老师,我先回去了,回家再练。”说完便要扭头就走,您忽地一下站起来,当时静得鞥你听见我“砰砰”的心跳声,我想,唉,大不了挨一顿批吧……可过了好一会,仍然没有动静,我壮着胆子抬起头,看到的是一张什么样的脸啊,有失望,有难过,有自责……
最后,您只是轻轻地说:“嗯,回去吧,这段时间你也太辛苦,太努力了,老师很欣慰。走吧,回家吧。”我茫然的点点头,甚至不知道最后如何走出的办公室……
从此,那个心不在焉、三心二意的少年不见了,取而代之的是一个刻苦、坚强、坚韧如钢的少年。随着日复一日的苦练,我渐渐体会到了书法的美妙,书法的艺术。比赛结束后,站在领奖台上接过证书时,我的心如同打翻了五味瓶,酸甜苦辣一应俱来……
老师,您无私的奉献像太阳,照亮了我的心扉,是您教会了我坚持不懈,也是您给予了我一份平和的心态,更是您,让我明白了责任,许下的承诺不能推却。
感恩有您,我挚爱的老师!谢谢您,我敬重的老师!祝福您,我最亲爱的老师!