写老师不在时的作文600字 当老师不在的时候
学校乃修身养性,学习知识之地,可是,身为学生的我们却无一不把它当成作“茶馆”。老师在时还好,一旦老师离开,教室里便立刻炸开了锅,还好楼上有个教室压着,不然肯定把房顶也给掀起来了!
记得那是上个学期的一个语文午自修,语文老师有事不在,因此,教室便成了我们的天地。同学们“高谈阔论”,“妙语连珠”,终于赢得了被刊登在“记名册”上的“荣誉”。其中,最令我佩服的就数董星星同志了,虽然已经把他的名字刊在“记名册“上好多次了,但他仍不满足,与史振扬“谈笑风生”,双眼眯成一条线。脸上还不时洋溢着微笑,就连“管理员”也只能坐在一旁无奈地望着他。真不知道该赞他顽强不屈,还是该贬他扰乱纪律。
突然,不知哪位“情报员”大声通知:“老师来了!”全班立刻安静,连一根绣花针掉在地上也听得见,而“小强”董星星也被吓得立马回过头去。可是,五秒后同学们并没有发现老师的踪迹。这时同学们才知道“情报员”被“管理员”收买了,于是大笑几声,便又开始进入状态。
就连一向默不作声的薛进虎也被这热闹的气氛所感染,与史爱斌聊天,而且越聊越大声。但我怎容许有人在我所管之地喧哗,终一掌落下:“写作业!”薛进虎竟还跟我狡辩,叽里呱啦说了一大堆,我忍无可忍:“闭嘴,你还有理了,给我写作业!”这时,史爱斌似乎与薛进虎统一了战线,质问起我来:“你干嘛欺负弱智儿童呀?”周围一片全部笑倒,而我则猛猛地掐了自己一把,这才没笑出声来。薛进虎也听出了弦外之音,吵着要跟史爱斌拼命,周围又是一片混乱……
像这样的“茶会”我们至少开过N+1次,而且总会弄出点笑话,学习因“茶会”而精彩.