写老师不在时的作文600字 当老师不在的时候
要上体育课了!同学们排着整齐的队伍,愉快地走向操场。到了操场,我环顾四周,却没有发现老师的踪影。
这时,“调皮大王”小飞出场了。他一下窜到我们前面,一本正经地说:“先生们,女士们,老师还没有来,大家可以尽情地狂欢罗!好了,开始吧!”他话音刚落,本来安静的同学们顿时沸腾起来:有的向操场上狂奔,有的聚在一起讲课间没讲完的话,还有的做起了小游戏……
我们正玩得开心,“情报员”小张突然大叫起来:“同学们,注意,老师来了!”霎时间,正在吵闹的同学立刻把嘴闭得紧紧的,安安分分地等老师来。有些离队伍远的同学,就像长了翅膀一样“飞”回来。可是,一秒、两秒、三秒,时间一点一点过去,老师根本没有来。我们疑惑地看向小张,却发现他在捂着嘴偷笑。我们恍然大悟,原来都被他耍了。
见老师仍没来,“调皮大王”小飞按捺不住,又登场了。我见他离开自己的位置,向另一个方向跑去,心想:又有人要倒大霉罗,这次又会是谁呢?果然,“扑通”一声,正在跑步的轩轩一下摔倒在地。罪魁祸首,自然就是小飞那故意伸出的“磨脚”啦。小飞看着轩轩摔了个嘴啃泥的狼狈相,乐得哈哈大笑。轩轩从地上爬起来,气得满脸通红,二话不说,向小飞猛扑过去。两人追的追,逃的逃,就像在玩猫捉老鼠的游戏似的。
突然,“情报员”又大叫起来:“老师来了,老师来了!”这次同学们可不会上当了,还是各玩各的。但这回真的是老师来了,看到我们乱作一团,就罚我们绕操场跑了五圈。我们真是自作自受啊。
活泼爱玩,精力充沛,这就是老师不在时,我们的“庐山真面目”啊!