写老师不在时的作文600字 当老师不在的时候
我不知道别人怎么想,反正在我心里我们班是个“虚伪”的班级。你看,老师在场的时候一个个都像只乖巧的小白兔,老师一不在场,灵长类的本性露出来了吧!
预备铃响起,我们班照例又像大雨后的小雨,沥沥沥地说了会儿话,直到估摸着老师快来了,才不舍地安静下来。可是,等到上课铃都响了,老师还是没来。教室里开始骚动起来,原来静息的同学也直起了身子,四处张望。班长焦急地同副班长商量了一下,便去叫老师去了,而班长一走,教室里立刻沸腾了。好像要在老师来之前玩儿个尽兴,大家本来就不小的声音越发提高了10分贝。
突然,不知是谁喊了一声“老师来了!”这四个字如同一副镇定剂,使原本热闹的教室变得死一般的寂静,也让前后的教室不在遭受噪音的折磨。然而,幸福总是美好而短暂的,因为,我班顿了好几秒钟,也没有听见脚步声,便又开始掀起又一轮惊涛。
这么久了老师都没来,同学们更加肆无忌惮起来。瞧吧!这个同学整个身体都转到了后面,头还不由自主地往前靠,一直盯着他对面这位同学;而这位同学,由于桌子的位置被上一位同学占了,身体也情不自禁地向后仰,凳子的两脚已经悬空,形成了45度斜角,他还不知道呢,仍绘声绘色并手舞足蹈地讲着,真让人期待摔下来的洋相。
“ 咔吱”门被推开了,班长急匆匆地对大家说:“快!快!老师来了!”大家听了,顿时恢复原状;有在作业本上画画的,顿时翻了好几页后装模作样地抄重点;低头看小说的,立马把书塞到书桌里;还有的离座位远点的,也都以光的速度跑到了自己的座位,中途还跌跌撞撞地把别人的书撞掉了。
我们摆好姿势两秒钟之后,老师来了,他看到我们正老老实实地自习,满意地点点头。
呵呵,别看我们的身体端端正正,其实啊,脑子里正在想下一次这么玩是什么时候呢!