叮铃铃",上课铃响了,同学们以迅雷不及掩耳之势回到教室,等着老师来上课。过了一会儿,老师匆匆地赶来,在黑板上写下了两个醒目的大字自习,又匆匆地走了。原来,是校长召集老师们开会。得知这个消息,班里炸开了锅。
老师前脚刚走,班里后脚就乱开了。同学们可没闲着:有的站在板凳上唱歌,有的三五成群坐在一起聊天,还有的把零食摆在桌子上,准备开一个派对。这时,班长走上讲台,大声地说:别说话,坐在自己位子上看书。班里安静了下来,可没过多大会儿,同学们又开始了吃喝玩乐。班长无奈,只好先回到座位上。这时,一阵脚步声引起了同学们的注意,大家赶紧把吃的、喝的放进桌子里,有的同学把书拿反了还认真地读着。可进来的却是我们班的调皮鬼,他故意加重了脚步,让同学们以为老师来了。进到教室后,他得意极了,不停地为自己竖起大拇指,好像完成了一件大事。顿时,班里的吵闹声比刚才更大了。
又过了一会儿,老师真的来了,同学们赶紧回到座位上写起作业来。老师进门后,看见我们很认真,便夸奖道:同学们可真自觉呀!