当老师不在时作文
“第四节课,请全体老师到会议室开会。”广播里的话音刚落,教室里瞬间炸开了锅。“第四节课自己写试卷。”班主任临走前大声交代着。
“叮铃铃……”上课铃响了,大家拿出试卷认真做题。“班长大人,第七题怎么做?”突然,捣蛋鬼李锦沛打破了教室里片刻的安静,有了人“打头阵”紧接着,“蝴蝶效应”来了,同学们开始议论纷纷。环视一周,有讨论题目的,有偷偷把漫画书拿出来看的,有默默从课桌里把零食拿出来吃的……教室里好不热闹。
“咚咚咚……”突然,有人大叫了一句“老师来了!”然后同学们以迅雷不及掩耳之势收拾好刚才的残局,低着头认真做题,教室里立马恢复安静。“咔吱……”门开了,结果进来的不是老师,而是调皮大王“游太郎”。他鼓励我们活动活动筋骨,由于“游太郎”的带动,安静的教室再一次变成了闹哄哄的“菜市场”。
哎,老师不在的时候……