放暑假了,妈妈给我报了《游泳训练班》,我的游泳教练姓刘,是个男老师。他中等个头,标致的脸上一双眼睛炯炯有神,当他看你的时候虽然笑眯眯的,却仿佛能看透你心底深处的各种小秘密……
刚开始游的时候,我的胆子很小,在水里两条腿“又直又硬”,手和脚谁也不管谁,老师发出的指令,根本不好使,同来的小伙伴们一齐起哄……我的眼泪都急出来了。
“不用紧张,手打开,腿伸直,收、翻、蹬、夹,老师托着你,用力划水。”刘老师一边指挥着我,一边托着我笨重的身体,在泳池里来回地游着,小伙伴们也不再取笑我了,看见刘老师额头上沁出大颗大颗的汗水,我的眼泪又流了下来,这不是难过,是感动。“老师,您不用托着我,让我自己试一试。”“好,勇敢大胆些,相信自己。”刘老师用鼓励的眼神看着我。
我点点头深吸了一口气,猛地扎进了水里,奋力向前划去,“天哪”,竟然能游起来了,我太激动了,使劲往前划去,尽管手脚的配合还不算协调,但一想到老师那肯定和鼓励的眼神,我就信心大增,勇气来了。就这样在老师一遍遍悉心地教导和矫正下,我进步很快,每天我都比别的小伙伴早来一个小时,晚走一个小时,反复地在泳池里练,我知道“笨鸟就得先飞,功夫不负有心人。”在周末我们班测试的时候,我竟然是游得最好的学员之一,站在跳水台上,我深深地给刘老师鞠了一躬,老师的脸上露出欣慰的笑容……
我亲爱的老师——我爱您!