教师作文
塑造我的同时,您没忘了哺育我;哺育我的同时,您还记得启发我,教师礼赞。千言万语在您的感染下,汇成了对您的无比敬谢。
老师,您还好吗?时间的流逝,是否悄悄地染白了你的头发;命运的无情,是否残害着你的心灵;孩子的无知,又是否困扰着您。
老师,您是否记得?黑板上留满着的,是谁字迹?讲台上洒满着的,是谁的汗水?在放逐中的希望之鸽,又是谁的心血。如果您忘了,我帮你记着:是您,用自己的无私灌溉着我们的心灵,用自己的胸怀,递给我们一双纯白的翅膀。
老师,您是否记得?生活上的困难,是谁伴我们度过?学习上的艰苦,是谁陪着我们走过?内心里的苦楚,又是谁在为我们解脱?如果,您早以忘了,那就请让我再次勾勒出您的记忆深处吧!是您,只是为了我们,在自己乌黑的头发上染白了几根;在额头上,再次划开了几道皱纹。
老师,你是否记得?我们生命中的指路灯,是谁的杰作?祖国花朵的成长,又是谁在浇养?阳光强烈的大地上,又有谁在为我们遮阴?您忘了吗?看看自己吧!是您,又再次辛勤哺育希望之花,无论我们是否开放,你那永不放弃的信念,总是坚强如钢,中学生作文《教师礼赞》。
老师,想起了吗?别顾着点燃自己,也看看滴下来的“蜡滴”和光亮的火焰吧!我们需要您,祖国更需要您!大地还需要您筑的石柱撑起这一片蓝天呢!
你培育花的微笑,似乎比“蒙娜丽莎”还美丽。那美丽,绚丽地映入眼帘,光亮地照耀大地……