写老师的叙事作文
老师像阳光,用光辉照耀着我们成长;老师像蜡炬,燃烧自己却照亮了我们;老师像春蚕,吐尽心中所学,只为培育我们。“教师是人类灵魂的工程师”,您不仅是我灵魂的工程师,也是我人生路上的标尺,教会我衡量是非对错,更是我前进路上的明灯,为我拨开阴霾。
您在课堂上有着长辈般的神圣的威严。每每遇到您在讲台上一丝不苟地讲解题目,我便会“色愈恭,礼愈至”。每个同学都会凝神倾听,怕遗漏老师传授的知识,辜负老师的期望。您的每一份教诲都感染着我,激励着我。
我的成绩一直在年级上名列前茅,有一段时间因为爱上了打球而误了学习,您就找我去谈了谈。“你知道你的目标吗?”从老师的眼光中我看到了您希望得到肯定的答案,于是我点了点头。“为什么我看见你依旧迷茫?”我听了,内心震动,底下头,不敢说话。“我曾经有个学生,像你一样也爱体育,但他的成绩总能稳居前列。不过我相信你会比他更好。您说完便让我走了。我转身离开的时候思绪万千:为什么别人可以而我不行呢?以后不能再迷茫了。于是我暗暗在心中许诺:定下目标,凡事尽力而为,不留遗憾。
您在课后又有朋友般的亲切,总能和我们谈天说地,给予我们关心和帮助。在校运会上,您为运动员们加油呐喊,那着急就像自己也参加了比赛。当有同学比赛失利,独自忧愁时,你就像一位知心的朋友,给予关心和安慰。我在跳远比赛中屈居第二而暗暗失落时,你走了过来,欣赏地说:“原来你还挺厉害的嘛,能跳出5米多呀。第二名也不错了,别人还拿不到呢。积极乐观一些,别被挫折打败,体育上不能这样,学习上更不能这样。好好加油吧。“嗯。”我收拾心情,继续投入到校运会中。因此,我一扫阴霾,从此能更积极乐观地面对挫折了。
您的精神和态度一直影响着我,教会了我认真做事,学习要一丝不苟,教会了我要以身作则,教会了我无畏挫折。雄鹰能展翅翱翔,却离不开天空的胸膛;鱼儿能畅游大海,却离不开大海的臂膀;我能学有所成,也离不开老师您的无私的教诲。感谢老师,正因为有老师的奉献,才有我们进步的社会,美好的生活,灿烂的人生。