写老师的叙事作文
叮铃,叮铃。上课铃声想起来了,同学们争先恐后的进了教室,我也怀着激动地心情走进了教室,因为今天同学们会迎来我们新学期的新老师,我们的语文老师——何老师!在老师没到之前,我的脑子里就开始在想,这个老师会是怎样的一位老师呢?还好,她和我之前的语文老师一个姓,顿时心中有了几分亲切感!
这时一个清脆的声音传来了……同学们好!哦,老师来了,何老师中等身材,一身休闲的打扮,显得很精干,一双明亮的大眼睛闪烁着智慧,自信的光芒!
虽然老师是第一次融入我们这个新集体,但是她显得是那么的和蔼,可亲,尤其说的那句话,因为这堂课是让我们家长了解我们这个新班级,相信爸爸,妈妈也是期待着我们会有一个好老师!老师就那么自然的把她和我们30个同学的心连到一起了,她说了:你的孩子,我的学生,在这个大家庭里希望我们成为孩子最好的朋友,我们一起努力把孩子培养成才!虽然我们不是天才,但愿我们能成为天才的父母!她的话赢来了阵阵掌声!
她简单的介绍了自己,就开始给我们上课!她的课讲得非常生动,而且每讲到一处还让我们发表自己的理解,遇到成语,她还会娓娓动听的给我们讲一些成语故事,这些故事是我们从没听过的,当然都是一些有名的文学素材,让我不由自主的感觉到我的语文老师只知识很渊博,她知道的可真多呀!老师的书一定读了很多!一节课讲完了,我们不仅掌握了课本知识,还学到了很多课本以外的知识,这不仅让我对许多文学作品产生了浓浓的兴趣……同时渴望着老师能关注到我!这时我就尽量让自己保持最好的坐姿,睁着大眼睛认真听讲,也许是我的专注引来了老师的注意,这时老师甜甜的声音传来了:这个小姑娘坐姿最好,我喜欢你!老师指着我,对于一个生性腼腆的我,这句话仿佛是一束阳光直射我的心田,给了我力量!也给了我想表现自己的勇气,我对自己说,陈馨雨,加油!
我庆幸我在中学时期能碰到一位好老师,在通向成功的道路有你和我一路同行,我想成功一定会属于我!