我的老师小学生五年级作文
早读时,传来轻快的脚步声,接着闪出一个穿着时尚卫衣的纤纤身影,款款迈入教室,班里嗡嗡嚷嚷的声音一扫而空。她是谁呢?原来她就是我们美丽,知性,有活力的英语老师——张欢。
她不仅是我们的英语老师,还是我们的班主任。这可是个顶好的事情——张老师十分年轻,自然十分好看,时尚的卷发正好披肩,白皙的脸庞透着红润,黑色的眼眸,星星点点……感觉无数优点集于她一身,这真是件让人自豪的事——她不仅颜值高,讲课也巧妙。
一次,张老师带着我们剖析句子成分,讲到一处,她发现我们有些木呆,怀疑我们没理解,便挥手画了一个抽象的小人,我们还是没有反应过来,不知老师葫芦里卖的什么药。她神秘一笑继续说:“整个句子相当于这个小人,头就是这个句子的前一部分,脖子便是中间部分,身体是最后部分。而之所以加to这个不定式,是为了避免出现人有两个脖子。”我们这才明白了,真是茅塞顿开,经张老师这么一点拨,这个语法便烙在了我的心里,挥之也不去了。我们听明白了,老师也很欣慰,淡淡的笑容隐隐勾勒在老师的嘴角边。
说到活力,谁有我们的张老师跑的快呢,还记得那次趣味运动会,张老师像鹿一样,其他老师追都追不上。我们的嗓子都喊哑了,不知道风一样的张老师听到我们的加油声了吗?
我是个女生,可是做起题来,总是求快。有次我的作业错了不少题,在矫正时,张老师走来,看见我有这么多错题,恳切的说:“你以后一定要细心呀!再这么错下去,考试时,再错这么多,多可惜呀……”我看着老师,她的眼神严肃还有一丝惋惜,我心上似用针扎了一下,十分难受,我犯了这么多低级错误,多对不起老师的谆谆教诲,我知道自己错了,下定决心要改掉这个粗心的毛病!
这就是我们的英语张老师,一位教书育人的好老师。