我的梦想_小学生五年级作文
夜幕降临,我悠闲的躺在床上,回想着一天中发生的事情,不一会儿,便进入了甜美的梦乡……
“该起床了,快迟到了!”我的耳旁又响起了老妈那急切而又熟悉的声音。我迷迷糊糊地睁开了睡眼。忽然,我发现我的床头柜上有一枚蔚蓝色地毛笔,上面还有许多各式各样地花纹,如:灰姑娘、小美人鱼、东京猫猫、美少女战士,美丽极了。我刚一拿到毛笔,笔的周围瞬间射发出带有淡蓝色的白光,还散发出阵阵香气。“你只要对我说出你想干什么,立马就会实现的!”“啊――”这只笔竟会说话,吓得我一时竟回不过神来。“管他呢!说就说呗!我要飞上蓝天!”这时,我的后背竟然生出一对翅膀,我的脚渐渐地离开了地面,不一会儿我便升上了蓝天。
我边飞边和一旁的小鸟打招呼。“HI,你们好!”“你好!你好!”“哇噻!小鸟竟开口跟我说话了!难道我变成了一只小鸟!不会的!”我低头看了看我的身子,手和腿都还在啊!那怎么回事?我满脸问号。
“哇!好美地景色呀!真像是世外桃源呀!”这时我想起了那支笔。我拿起笔对它说:“美丽而又神奇地毛笔呀!我现在要变成一条小鱼儿。”话音刚落,我“刷”的一声从天空上掉了下来。顿时,我变成了一条有着五彩鳞片的小鱼儿,在海里无忧无虑地游着。我看见了美不胜收地珊瑚;各种各样的鱼;以及海里的一些极为罕见的动物……“咦?”我拿起了一个贝壳,打开一看,“哇!”好漂亮的珍珠啊!我把这些珍珠串成一串,戴在了脖子上,美丽极了。
这时,我看见了一个体形庞大的鱼向我游了过来,“啊――”原来是凶猛的鲨鱼,它张开了倾盆大口,“救命啊――”我扭头就跑。
我猛地一下从梦中醒来,看了看周围,深吸了一口气,“哎,幸好是场梦呀!”