我的梦想_小学生五年级作文
梦想像五彩缤纷的鲜花,像翩翩起舞的蝴蝶,每个人都有自己的梦想,而我的梦想,是当一位医生。
医生的工作,就是救死扶伤,每一个小小的生命都是医生的功劳。我每当看到医生专心致志地救人,我就决定,未来当个医生。我当医生不是为挣钱,而是为了帮助别人。
有一次,我发烧了,40度高烧,爸妈赶紧把我送到医院。那时我还小,我迷迷糊糊的,医生先是叫护士帮我打针,然后帮我开了药,把我送进了病房。
第二天,我终于清醒了,医生来了,用听诊器帮我听了听心跳,温柔地说:“你再住两天就会好了。”听完这句话,我觉得医生好棒呀,这么快就把我治好了。爸爸连声说:“谢谢医生。”
两天后,我的病全好了,很是活跃,医生慢慢地把我送到了门口,对我们说:“再见,以后小心点,别再发烧了。”爸爸点了点头,微笑着带我走了。
梦想,有了就努力实现。我以后当上了医生,想让大家不要为任何疾病而担心。