我的老师小学六年级学生作文
知识为人类开辟了认识世界,通绝宇宙之路。而教师则带领我们打开了知识的大门。教师的工作没有轰轰烈烈的场面,只是一方小小的讲台上默默无闻的耕耘浇灌。平凡而艰难,却蕴含着伟大,创造着神奇。
从开始上学至现在,这些年,我们在学校和老师在一起呆过的时间比父母都长。作为高三一名住校生更为如此,一个月有二十九天与老师、同学在一起。
我们班主任是我上学来第一个男班主任。他个头不高一头短发。满是沧桑的脸上,架着一副眼镜。眼镜后面,则是一双无时无刻都在督促我们的眼睛。可表面严肃的班主任,在熟悉了之后才发现,他其实很可爱。他总喜欢在班会上给我们讲他的故事:从几分钱的饭菜到几块钱的学费。他说上大学时只在家里拿了几百块,其余的都是自己兼职得来。他想要在我们心中树立一个严厉的形象,但败给了心软。他爱说笑,曾说一个大学同学体育特别差,差到跑一百米落别人一百米跳远,跳得比女生还近,铅球几乎砸到脚。讲这些话在他口中说,出哪里还会有什么严厉的形象可言呢?
虽然他经常和我们开玩笑,但严肃起来还令人心尖发颤。那一次早操,我迟到了,回来之后就把我叫出去谈话,说:“别人都不迟到,怎么就你迟到了?不会早上早起一会儿。”这番话吓得我都不敢抬头看他。他罚我在外面站三节课,由于那天天冷,他心软了,冷着脸对我说:“你进来吧。”虽然他看起来这么严肃,其实就是刀子嘴豆腐心。
他经常心口不一。今年平安夜那天,我期待着一个苹果。但他却说:“这是外国的节日,过什么平安夜,好好学习,以后想吃自己买。”这话令我很失望,以为今天不会再有苹果吃了。结果那天晚上,班长却提了两大袋苹果进来,说是老班给买的。那一刻,我仿佛听到了花开的声音,每个人脸上都充满了喜悦和感激。那天晚上,班主任专门来问我们好吃吗。我们都叫着好吃,好吃。他却嘟囔说:“有什么好吃的,这一个个高兴的。”老师,虽然那个苹果长得不好看,但真的很甜,我感觉这是我吃过最甜的苹果。
经过这么长时间的相处,我感受到了他对我润物细无声的教育和关怀。他总是在我遇到困难的时候指导我,在我迷茫的时候引导我,在我犯错的时候教导我。
这就是我的班主任,一个幽默、体贴而严格的老师。
我爱我的老师。