老师的目光作文300字
在老师眼中,我都是一个学习不好,调皮捣蛋的学生,所以老师们都不喜欢我,我也不喜欢听老师的话。但是通过一件事,改变了我。
有一次上课时,我和同桌在讲小话。忽然,朱老师飞来了两道凶恶的目光,仿佛在说:“你再讲话,我就把你炖来吃!”我急忙闭上嘴,坐得端端正正的,认真地听朱老师讲课。
下课铃响了,我像一只刚从鸟笼里面飞出来的鸟一样,第一时间飞出了教室。没想到朱老师让我去他的办公室。一路上,我慢慢地,一步一步地紧张地走着。我在想:朱老师一会肯定会不停地骂我。我越想越害怕。进了老师的办公室后,没有想到周老师却和蔼可亲地对我说:“焕义,你上课不能讲话,这样会影响你的学习成绩。你在我的心目中是一个非常聪明的学生。老师希望你好好上课,不要再讲小话好吗?老师相信你一定能成为一个优秀的学生。”老师那温柔的目光,犹如那春日里温暖的阳光。老师的话语也让我对自己有了信心。从此以后,我上课再也不和同桌讲小话了。我的学习成绩也不断提升。
谢谢你朱老师!你那温柔的目光和温暖的话语鼓舞了我。