老师的目光作文300字
张老师是我们的语文老师,我们都很喜欢她,但我最喜欢她那充满内涵的目光。
张老师长的很漂亮,美眉弯弯的,脖子上戴着一条金灿灿的项链,每天都把自己打扮得漂漂亮亮的,鼻梁上架着一副眼镜,看上去很精神,很有气质。尤其是那双圆溜溜的眼睛炯炯有神,总是露出和蔼可亲的目光。
老师的目光是鼓励的。
记得在去年的小童星舞台上,我的吹奏没有获得名次,我懊恼地低下了头,老师看见了,用鼓励的目光看着我,我下决心好好练笛子,下次为班级争光。
老师的目光是赞赏的。
在一次征文比赛中,我写的作文《坚持就是胜利》获得了县二等奖,老师向我投来赞赏的目光。我高兴极了,暗暗下定决心:下一次,一定写得比这次好。
我喜欢张老师,更喜欢她那双善解人意的眼睛。当我遇到高兴、伤心、愤怒、恐惧的事情时,总是能接触到老师的目光,这目光就像指路灯,照耀着我前进的方向。