一望无际的沙漠开着一辆越野车,由远到近,发动机发出轰轰的声音,无数座小沙丘和仙人掌都被飞驰而过。这时它遇到了一个水坑,越野车便一跃跳了过去,并继续的行驶在沙漠上。越野车怎么能跳跃呢?原来人们是从袋鼠身上得到了启示。
袋鼠是在沙漠生活的,一下子能跳4米多,在拼命逃生时,居然一下能跳10米多,即使一个小沙丘,它也能轻松跳过,为什么袋鼠的弹跳力这么好?
经过科学家反复研究,终于揭开了袋鼠弹跳力这么好的原因!原因就在于袋鼠强大的跟腱里。它们像弹簧一样,落地时,储存跃跳的能量,然后在下一次跃跳时释放出来。
于是,科学家模仿袋鼠跳跃的方法,发明了会跳跃的越野车跳跃的越野车跳跃机,在高低不平的田野和沙漠,均可通行无阻,高速前进。所以,越野车在沙漠行驶也十分安全。