人类的老师作文
大自然给了我们许多启示,比如壁虎的脚上有吸盘,能在墙上自由地爬行,让我们发明了吸盘鞋;蝴蝶的鳞片能自动调节体温等。但我觉得壁虎给我的启示最大。
壁虎的脚上有吸盘,可以吸在墙上,自由地来回移动,从而可以捕捉到许多蚊子和苍蝇。如果我们可以模仿壁虎那样,发明出一种吸盘鞋,这样干活就方便多了。
比如:楼上着火时,消防队员就可以穿上吸盘鞋,迅速地将灭火工具运送到失火地点,保证人身安全。建筑工人在建楼时,穿上吸盘鞋,扒在楼板或墙壁上,进行高空作业,这样就不会摔下去,从而安全得到了保障。
大自然真是我们的好老师啊,我爱大自然!