父亲的目光作文
好久都没有和父亲一起谈过话,交过心了。在我童年时开始,父亲在我的家庭中,一直扮演着朋友的角色,比较要好的朋友,他从没有用“父亲”这个严肃的角色名要求我做任何过分的事。父亲一直以来都是慈蔼的。
那天,父亲说想下去散步,我跟父亲说:
“爸,我陪你一起去。”
父亲欣欣然地笑了。
也许是太久没有跟父亲一起肩并肩走过了吧。
我走的有点慢,我看着父亲沧桑的背影,父亲的背,什么时候开始驼了呢。似乎记得小时候,父亲曾与我手牵手一起走过扑满枯叶的小道,到处都是野菊花,轻轻的微风总是把花瓣吹的满天飞。我的幼小的童真的童年,都是被父亲高大的身影填满的。
“爸!等等我!”我朝父亲喊。
父亲回过头来看我,我朝父亲跑去。父亲摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,别跑那么快,当心摔着了。”
这是一个父亲对于一个女儿的关心和宠溺。
我与父亲一直走,走到了分岔的路口。我对父亲说我要走另外一边,父亲对我说好,我向父亲挥了挥手。
我突然有股悲伤的感觉,我回过头望了望父亲,看见父亲还在原地,看着我,父亲是一直都在看我么?我隐约看见父亲对我做了口形:早点回来。
我向父亲点了点头,回了口形:我知道了。
我回过头,眼泪一点一点滴在沉重的脚步上。
是不是,每一次,我背对着父亲的时候,父亲也是这样看着我,一直一直,直到消失在转角的路口?
是不是这就是父爱?
是不是,我领悟地太晚了?
我明白,以后多陪陪父亲,父亲年老了。
父亲,谢谢您的爱。
我也爱您。