父亲的目光作文
在我成长的道路上,父亲的眼神像人生词典一样引领我,帮助我,让我成熟一点,走向成功。
“你不知道我有多努力!单击“我愤怒地对爸爸大喊大叫。“你辛苦了!那你的付出为什么只有这点成绩?“爸爸边说边站起来,把101分的英语月试卷重重地砸在桌子上。我低下头,不敢看爸爸的眼睛。我转过身去,打开门出去了。爸爸说。"你还是走吧我不想要你这样的女儿。“听到这句话,突然眼泪在眼角打转,我狠狠地摔门下楼。一路上,爸爸愤怒的眼神在脑子里打转。
我坐在以前常和爸爸来的草地上,寻找一朵小花,手里拿着,望着天空中自由的一朵云彩。
“爸爸爸爸!”小时候我吱吱叫。爸爸在这片草地上背着我玩。我一只手拿着糖葫芦,一只手从上面拽下来递给爸爸的嘴,爸爸笑得那么甜蜜。从那以后,每年爸爸都带我来兜风,但因为上初中,所以爸爸不仅没有和我吹风,反而严厉地对待我。想到这个,我的眼泪又来了。
“为什么哭了?”一件外套搭在我身上。我听到这个熟悉的声音,突然回头看了看爸爸慈祥的眼神。爸爸坐了下来,在夕阳的余辉中,他的眼睛有点红。我在红色的太阳下和爸爸聊了很久,直到太阳落山,他举起温暖的大手把我拖回家。但是一路上,我感觉爸爸个子高的背影有点弯,脸上的皱纹也跟着走。
那天晚上,我一夜没睡,脑子里浮现的都是爸爸、个子高的人或者蟋蟀的样子。早晨的阳光照射在被子上,我起床,打开窗帘,让阳光进来,打开门,见到父亲,看着他那充满鲜血的双眼,我也知道他一夜没睡。上学的时间到了当我回头向父亲告别的时候,面对着父亲慈爱而期待的眼神。我的心一下子就绷紧了。那一刻,我知道他老了。他的心只希望我好。我需要努力。
爸爸,谢谢你的注视,希望你一直和我一起成长,在人生的道路上不再害怕坎坷,以后的日子里也会有你的目光相伴。