父亲的目光作文
人的目光中总会掺杂着太多太多的情感,而这些情感都是爱的表现,我的父亲在生活中总会向我投来各种目光。
小的时候他教我骑车,他就一直看着我,我很好奇这是为什么,他很自然地回答,我骑车会失去平衡,所以他在后面扶着车身。那时,他的目光总是和蔼的。
上幼儿园了,我一直不是很听话,经常与同学有矛盾,有一次还请了家长。父亲来了,他急切地走到我面前,左看右看,摸着我的脸,我的眼泪一下子掉了下来,落在他的手心里。与他的目光对上时,他那严肃的目光在我哭的那一刻瓦解了。那双眼睛看着我,我慢慢的不哭了,拉着他强健的手臂跟着他去找老师,他的步子很大很大,但这回却很小很小。他的目光是严肃的。
我的小学二年级是在老家上的,在分别的那一天他把我交给爷爷,他一直都在和爷爷说话,在走的时候他站在码头看了很久很久,他哭了,因为我小时候几乎没离开过他,风吹乱了他的头发,我不理解他为什么会这样,在我眼中的父亲的目光从来不会这样,他有对自己的埋怨和对我的不舍,我想应该是面对生活的压力,我家买了房子和车子,他们背着几十万的贷款,而我只知道有了大房子住,有了车子开,他在为我而有更好的生活而努力,当时他还给不了我好的生活。
在读四年级的时候他送我去学校,他也要进去,因为今天是运动会,我有了项目800米,在上场前他对我说,你如果路跑不动了就走走,还冲着我笑了笑,目光一直追随着我。我心想有你这样的吗?还相信我,我要跑个前10给你看看,还笑在他那回头就可以望到的目光,激励着我,前进的目光使我成功跑完800米,虽然没进前十,但跑完就不错了。我看着父亲,此时他应该在想,不愧是我的女儿,一想到这就心花怒放,开心!
就是这么多的目光形成了我的成熟和努力,现在的我只要一想到父亲的万花筒般的目光,就有了前进的动力。