父亲的目光作文
父亲的目光
不知不觉中,我与父亲已度过十几个春秋了。我最难忘的,是父亲的目光。
在父亲的眼里,我一直只是个尚未懂事的孩子。作为孩子,犯错误也是在所难免的。但是,父亲严厉的目光却是我“闯祸”后唯一受到的“惩罚”。每当犯错误时,一旦面对父亲的眼光,我便想不出任何的理由与借口来掩饰自己的错误。他那双深邃的眼睛、令人感到亲切而又有着神圣不可侵犯的尊严。父亲从不需要教训孩子,他那双眼睛,都能替代他所要表达的爱与亲情。
那一天,我怀着忐忑不安的心情回到了我家。当父亲问起我的成绩时,我“镇定”的报出了考砸的分数,脸上浮现出一副若无其事的样子。这时的父亲并没有生气,只是有些失望。便走进了房间。可我却没有表现出逃过父亲严厉的目光的愉快,而是十分的后悔与沉重。取而代之的便是鼻子的一阵苦涩:我很后悔我在考试之前所做的一切一切,为什么自己如此的不争气?不把成绩与父亲的感受联系在一起?正当我“反思”时,父亲不知何时已在我旁边。他用那粗糙的手擦干我的泪水,说到:“男子汉,不许哭!争气些,下次再努力……”我忙着擦着泪水对父亲说:“您别说了,别说了”这时的我已深深的感到父亲对我的爱与关怀……(其实,父亲的这种手法一使用过很多次了,但每一次都能引起我的反思。也许,这就是父爱的核心之处吧!)
父爱,好比时一条水波不兴的河流,没有轻言细语的“唠叨”,亦没有丝丝缕缕的温柔,有的只是最原始的朴质与最本质的庄严。