父亲的目光作文
父亲的目光是一本书,传授给我无穷无尽的智慧……
高兴时的目光
虽然父亲从来不辅导我的学习,但总是“拐弯抹角”地询问我的成绩。每当我在书桌前认真地看书的时候,父亲的眼里总是充满慈祥而欣慰的目光。那目光使我不由自主地努力学习。当我开心地对父亲说我的分数时,父亲总是笑得无比灿烂!
啊!父亲的目光让我懂得了学习的快乐!
生气时的目光
当然了,父亲有时也会生气,父亲生气起来的目光十分恐怖。有一次,爷爷买了个很好吃的东西,我和妹妹为了争给谁吃,便吵了起来。当时父亲也在旁边,他并没有说什么,只是静静地坐在一旁,用无比严厉的目光看着我。那目光好像在对我说:“你是哥哥,要让着妹妹。”幼小的我,虽然极不情愿,但毕竟父亲的命令,不得不服从,只好伤心地把吃的给了妹妹。有时,我甚至觉得父亲不爱我了。直到现在才明白,父亲原来是在培养我谦让的精神!
啊!是父亲的目光让我学会了谦让!
疲劳的目光
我的父亲是一名医生,每天在医院里跑上跑下地给病人打针。有一次,我突然醒了,那时大概零点,我听见了一声声沉重的步伐在走向大厅,原来是父亲!只见父亲的双眼都布满了血丝,透露出的目光是无比的劳累和辛苦。看着那目光,我渐渐地学会了节省,因为我知道我所用的每一分钱都是父亲用汗水换来的,它们是那么来之不易!
啊!父亲的目光使我学会了节省!
啊!父亲的目光是一本书!我相信总有一天,我会读懂那本书里最深奥的文章!