我的老师_小学作文
我的语文课外班的老师,有一双玲珑剔透的大眼睛,光一照,还会反射出耀眼的光,并且眼睛上长着又细又长的睫毛,给人的感觉,就好像在圆润的脸上画了一对眼睛。每次上课,都得在樱桃般的嘴上抹着一层口红,而且,总是被乌黑的头发所盖住的耳朵还是引人注目,因为耳朵上戴着一个小巧玲球闪闪发亮的耳钉,这就是我的语文课外班老师一一安老师。
安老师是一位优雅而又博学多才的老师。她很爱笑,一笑凸出的苹果肌比凹进去的还要多。安老师很有意思,每次用很土或很怪的动作神态语言来这我们笑,我们笑时,安老师也跟着一起嗨皮。
安老师对我们特别特别……好,把关于这节课的所有知识都会一心一意地讲一遍,并且讲得详细,从来不拖堂。安老师对待我们从来不施行暴力行为,而是按我们的思路来讲课。
安老师有时还特别唠叨,时不时嚷嚷一句,听着安老师唠叨,有时我的脑仁都受不了了。
安老师讲题爱斤斤计较,一道讲过的题给忘了,安老师就三分像发狠地说:“哎呀,你们怎么这么……”一串话语后,开始拿起粉笔手舞足蹈地挥舞着,一捡笔或一眨眼的功夫,一满黑板笔记,这也算老师中的尽职尽责吧。
……
在人生之路上遇到过很多种性格的老师,教育方法也肯定大不相同,安老师,你是我心目中我最喜欢的老师……