在我的记忆星河中,有许多有趣的记忆碎片散落其中,让我印象深刻的就是有关我的李老师那一块碎片,为什么呢?请听我慢慢道来。
在我的记忆中,李老师总是戴着一副眼镜,身上常常穿着黑色的衣服,好似一个知识渊博的“黑衣人”,我们都称他为“行走的知识库”,看他上知天文,下知地理,一副无所不知的样子,真是让我敬佩不已。李老师看起来很严肃,其实是一个温柔可亲,幽默的人。他一出场,全班都紧盯屏幕,等待着老师讲课。在上文学课时,李老师身穿汉服,好似回到了古代,李老师把难理解的知识,通过讲故事的形式讲出来,大家听的津津有味,我们就像和李老师一起穿越回古代,十分入迷。
有一次,在学《诗经》这本书时,李老师像有了分身术一样,出现了两个,还假装拿着笔在那写着,一眨眼就写完了,我们大笑道:“这也太假了吧!”李老师也被他那“高超”的演技给逗笑了。
还有一次,在学作文课时,老师用电脑的技术做出了“火冒三丈”的表情特效,我们吓得纷纷躲进桌底下。李老师一看,被乐的哈哈大笑。我们见李老师是在逗我们,并开始闹腾起来,李老师见状连忙制止,这才恢复课堂秩序继续上课。
这就是我既幽默又睿智的李老师,我真的很喜欢他。