我的老师小学作文200字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像是蜡烛一样牺牲自己的宝贵时间,为我们点亮人生的道路,而我最想感谢的是我们的作文老师——梅子。
她身高一米五六,扎着一个马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。她总是面带笑容地和我们一起做游戏,一起聊天。她总会把我们美中不足的地方找出来,然后说给我们听,希望我们变得更好。
记得有一次上课时,我总是举手回答问题,然后被老师表扬了,我美得“飞上了天”了,之后我就越来越不认真,成绩一下子摔到谷底,就连老师让写的作业都没有写。之后被老师批评时,突然感觉像被“泼了一盆冷水”从头凉到脚。
老师说:“虽然你会举手回答问题,但你也不能太过于骄傲呀!”
老师的这一句话深深地印在了我的脑海里,所以我现在一直在努力改正。
最后,我终于再一次被老师表扬了。这都是因为梅子老师的鼓励,所以我一定要感谢梅子老师!