难忘的老师作文
她,中等身材,明亮的大眼睛。和蔼的目光看着我们时让人感到十分亲切,她是谁?她是我最敬爱的班主任——吴老师。
吴老师是我最喜欢的老师,也是我最难忘的老师。
她,知识渊博,做事认真。认真备课、认真讲课、认真批改作业和试卷、认真对待班主任工作。她做事井井有条,讲课风趣有吸引力,听吴老师的课,我总是聚精会神的。
她,象母亲一样关爱着每个学生。例如有人生病了,她总是问寒问暖,叮咛他要好好休息,要注意身体,别太累了,要多喝开水。有一次学校篮球比赛,刘侃不小心摔了一跤,受了伤,不能继续比赛了,吴老师怕他难受,让我们鼓励和安慰他,对他说:“这次比赛你出了不少力,不然我班也拿不到冠军。”
她,象朋友一样和我们相处。在操场上、在体锻的队伍里、在春游时总能看到我们的吴老师和大家玩在一起,有说有笑,这时她就象我们的大姐姐,好萌好可爱。
吴老师为我们付出了很多很多,我们不仅是师生也是朋友。吴老师的爱如太阳般的温暖,像春风般的和煦,似清泉般的甘甜。吴老师用自己的魅力感染了我,用自己的激情点燃了我,用自己的的知识灌溉了我,我为拥有您这一位好老师而自豪,您永远是我学习的好榜样,您是我最难忘的老师。