新学期到了,我的班主任从许老师换成了您——焦老师,虽然舍不得许老师,但这两个月内,我不由得暗暗赞叹您的教育方法。
您很重视信用。开学时,您打印了一张表格,一开始,我们都不明白这张表是干什么的,您解释说:“这是咱们班的信用指数表。”您解释说:“总分是100分,如果第一天保证作业完成得好,第二天却没有带或者写,信用指数减一,看谁到期末还保持一百分!”我暗暗下定决心,一定保持一百分。我们班的作业不交的也少了,大家都重视信用了。
您对我们讲到:“信用是最重要的,一个没信用的人,别人也不信任你,这个人的人生也就荒废。所以,当我们答应过别人的事,要尽你最大的努力去做。”当数学老师罚我们抄课文时,您挺身而出,去请求数学老师不让我们抄课文,而代价,就是让我们做出一个承诺——上数学课时不再说话,不再接话。我们记住了这个承诺,同时也记住了您。
你很会讲课。当讲到《海上日出》的时候,我仿佛身临其境,看到了那美景;当讲到《我的战友邱少云》时,泪水模糊了我的眼睛;当讲到《彩票》一课时,我赞叹这人性中的闪光点。
焦老师,您虽然只是我的小学老师,但您很会教育学生,您不光给我们讲课本上的知识,还给我们讲人生中的经历与坎坷和一个高尚的人所应具有的品德,您让我们的人生在童年里就成功。