教师作文
人人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想是长大之后当一名优秀的人民教师。
我的语文老师今年已经快退休了,可他依然努力地工作着。课上,他给我们讲名人成长的故事,带领我们读课文;课下,他带着我们一起做游戏,和我们谈心。他还放弃了休息时间进行家访,帮助我们解决一些生活中的问题。我们的心和他贴的很近很近。
我的数学老师是一个年轻人。他活力充沛,精神饱满,神采飞扬。他的数学课很精彩,字写得潇洒漂亮,语言很有幽默感。他还教我们画画,带着我们玩“老鹰抓小鸡”。每天,同学们都是开开心心地上着数学课。
教我们英语的老师是一位漂亮的女老师,她留着齐耳的短发,打扮很时尚,讲起话来声音非常温柔,动听。尤其是她教我们读课文的时候,她教一句,我们跟着读一句,她那甜甜的声音在教室里回荡,同学们非常喜欢她的英语课。
正是有了这三位尊敬的老师的影响和教育,我的心中才种下了一颗做教师的种子。他们用自己的实际行动过诠释了教师的含义,让我真切地体会了教师工作的重要意义。当一名合格的教师,就是我的梦想。
我清楚地知道,今后的路还很长很长,要实现梦想,需要坚持不懈地努力,需要付出自己的才华、汗水和智慧。所以,为了这个美好的梦想,我一定会努力学习,刻苦钻研,勇攀高峰的。我一定要克服前进道路上的一切困难,大步前进,早日实现自己的梦想。