老师的眼睛优秀作文500字
众所周知,孙悟空在太上老君的炼丹炉中练就了一双“火眼金睛”。不知我们的老“斑竹”用了何种神方造就了一双与孙悟空相比有过之而无不及的神眼,她的眼睛有时像——
雷 达
有一次考试时,班里有些同学想用失传已久的“妙眼神偷功”来盗取答案,可老师目光如炬,严肃的神眼巡视着教室的每一个角落,吓得此等“鼠辈们”不敢轻举妄动。真是“一师当堂,万夫莫望”啊!但有时这双神眼也像和煦的——
春 风
在四年级期末考试前,因为是区里统考,题路很活,我们心里就像十五个吊桶打水——七上八下,紧张的要命。这时,老师走进教室,用春风般和煦的目光望着我们这些紧张得快要变成僵尸的同学说:“学习的积累在于平时,你们不要太紧张了,我相信你们一定能考好的!”说罢,就转身在黑板上写下了“细心检查”四个大字。考试分数出来,结果我们考得非常出色。有时她的眼睛还像灿烂的——
烟 花
有一次,我们去秋游,那是一个阳光明媚的日子,我们的心情跟这天气同样灿烂,老师也像回到了童年,跟我们一起奔跑,一起嬉笑,一起吵闹,那盛满笑意的眼睛真像夜空中那怒放的烟花般的灿烂。
中等个儿,一双明眸善睐的眼睛,一个小笼包似的发髻,这就是她,一个有着20年教龄,我们敬爱的“斑竹”——华雅蕾!