老师的眼睛优秀作文500字
说起我们的老班——王老师的那对“扫描眼”真是无人能敌,无人不惧啊!
语文课,老班正绘声绘色地讲着文章,突然她停了下来,把整个教室扫视了一遍,又把目光聚在一个人身上——发呆大王,像X光一样严厉的把他全身上下扫了个遍。发呆大王好像发现了什么,回过神,定睛一看可吓了个半死。赶紧擦擦口水,手忙脚乱的拿起书。可老班并没有收回她那对扫描眼,又皱起眉头叉着腰,不紧不慢地走到他身边,开启了高级扫描模式,我们感到奇怪,扭过头去,“哈哈,书拿反了!”全班不约而同的喊道。发呆大王听了涨红了脸,赶紧把书倒过来。十分羞愧的低下了头。老班这才放过他继续给我们讲课。
一次演讲比赛,因为是头一次在大空间,几百余人的情况下,我显得十分紧张,局促不安。情不自禁老往厕所跑。这时老班找到我,没有说话,用和蔼可亲、鼓励地目光把我全身上下抚的暖烘烘,我心中的紧张早已被这一双“扫描眼”扫的烟飞云散。我的心中充满了信心。那次比赛我果然取得了好成绩,看着我高兴的样子,老班的眼睛流露出惊喜,仿佛在说“我就知道你行的!”她又拍了拍我的肩,赞许的对我笑了笑。
每一次伤心时,老班都用目光安慰着我,让我渐渐停止哭泣;每一次发怒时,老班都用平易近人的目光让我慢慢静下来;每一次犯错时,老班都用愤怒的目光扫描着我,让我明白自己做错了;每一次我骄傲时,老班都用严肃的目光审视着我,让我学会真诚待人。