老师的眼睛优秀作文500字
老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大。初看没什么特别,可只要你仔细一看,就会发现:嘿,老师的眼睛会说话!
语文课上,我看着书桌上那块儿小猪形状的新橡皮,小手像着了魔似的,不知不觉地伸过去,摸了一下又一下。恰好这个小小的动作被老师发现了,她严肃地盯着我,眼睛一眨也不眨,好像在暗示:周洁,你怎么又做小动作了?我的手马上不痒了,赶紧端端正正地放在桌子上,专心听课。
老师的眼睛,在我犯错误时给了我叮咛,指引着我前行的方向。同时,它又似一潭秋水,滋润我幼小的心田。
当那篇让我颇为得意的作文被老师再三退回,让我修改的时候,泪水模糊了我的眼睛。面对同学投来的异样的目光,我真恨不得打个地洞钻进去。好学生的作文草稿竟然改了这么多次,还没有达到要求。我真尝到了失败的滋味,心里好沉、好沉。
“这点挫折算什么?”耳边响起了老师亲切的声音。我抬起头来,看见那双柔和眼睛里,充满了鼓励,充满了信任,似乎在说:“失败了不要紧,只要从中找出原因,相信你会成功的。”我打起精神,老师笑了,笑得眼睛眯成一条缝。
每当我看见老师的时候,总要先看看她的眼睛,看看她对我说了些什么。老师那闪烁着智慧、充满着爱意的目光,将永远留在我的心里。