我最喜欢的老师初中500字作文
每个人心目中都有一个自己最喜欢的老师,我心中最喜欢的老师当然非罗老师莫属啦!
罗老师是我的语文老师,她有着一双如清水般澄澈的大眼睛,而且我总能从她的眼中看到智慧的光亮。特别的老师当然得有别具一格的一面。课堂上,罗老师喜欢和我们一起讨论一本有价值的书,或和我们一起体会一首美好的诗。我喜欢有思考的书,我喜欢美好的诗,因此,我非常喜欢罗老师的上课方式。品读诗歌时,罗老师会找来一段合适的音乐,她伴着音乐轻轻地读诗,那银铃般的声音总能让我入神。讨论书籍时,罗老师会让我们提出一些有价值的问题,并请同学起来回答,于是,大家一整节课都会处在聚精会神的氛围中了。老师之所以选择这样的方式给我们上课,是因为老师不想让我们的思维局限于课本之内,她要通过书和诗歌来扩宽我们的视野,增加我们的知识。
罗老师的教学方法也是一流的。她身上总有一种威严,让那些喜欢捣乱的同学在语文课上乖乖地听讲。她会在上课前寻找大家有神的眼睛,齐了,她才开始讲课。有时候课上到一半,有人走神了,老师就会停下来,表示警告,这时候,教室里就会像秋天的森林一般的寂静,仿佛谁一说话,就会被雷电到一样。有时候,一节课要停下来好几次,罗老师也就会被打断好几次。之前我特别想不通:罗老师是一个珍惜时间的人,怎么会甘愿停下那几分钟呢?后来我才明白,那是对每个同学负责的表现。
罗老师很多地方都让我非常敬佩。我曾经想:如果罗老师能教我到高中,那该多好啊!但我立马放弃了我的这个念头,因为这么做就太自私了。罗老师又不是我的,再说,罗老师那么优秀,肯定深得他人喜爱,我又怎能独自霸占罗老师呢?
“教师”这个称呼是伟大的,罗老师配得上!