鲜花送给老师作文
老师是我最尊敬的人,辛辛苦苦把知识传授给我,使我从一个不懂事的孩子成为四年级的学生,是您手把手的教我。我千言万语,汇成一句话,祝老师节日愉快,并献上一束鲜花,表达我对老师的敬慕之心。
我的恩师——刘老师,她住在我家房子对面,当我打开窗户的时候,窗外万籁俱寂,夜是如此深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,你兢兢业业地伏案工作着,不禁勾起了我对刘老师的感恩。我准备送给老师一束鲜花,我到花店看到很多种鲜花,光康乃馨就有5种,最后我选了一束红色镶边的康乃馨。
这朵花不仅有红色的镶边,金黄的花瓣中还有点白色。它的花瓣如绢,镶边叠褶,共10层,大小好像乡下用的小茶碗那么大。花朵下面就是一个倒过来的灯一样托着花,叶子和花秆有点像竹子,但是叶子长的地方和竹子不一样,越在下面的叶子越长,上面的越短,分节的小骨也是一样,下边大上边小,给人一种结实的感觉。
我把康乃馨送给老师是因为康乃馨具有端庄。和蔼。典雅的内涵,给人带来亲切。闲适。舒展的感觉,象征着生命的永恒和家庭的温馨。