“哗啦啦——哗啦啦”外面下着倾盆大雨……
当时我正走在回家的路上,突然下起了大雨,我连忙撑起了伞,正要跑到附件的一座小亭子里去避雨,这时的雨滴相似跟我作对,我越跑越快,它却越下越大。当我跑到亭子里时,亭子里已经挤满了避雨的人群,这是我从人群中看到一个熟悉的背影。走进一看,竟然是我多年没见的幼儿园老师——邱老师!我并上前亲密地叫道:“邱老师好!”没想到,邱老师还记得我,向我笑了笑!
雨越下越大,我发现邱老师没带雨伞,时不时的还看看手表,非常着急好像有急事的样子。此时,我的脑海里不停的闪现出幼儿园时邱老师对我的种种关心与照顾的画面!我手中的雨伞情不自禁的递向了邱老师,说道:“邱老师,这把雨伞给您用!”邱老师立刻回复到:“不用,我有雨衣呢!”“没事,您拿着我已经到家了”没等邱老师反应过来,我飞一般的冲出雨中。
在雨中,我又看见那个熟悉的背影。没错,那就是邱老师,他手里撑着那把彩色的“天堂伞”,再看看老师身上的“雨衣”明明就是一个塑料袋呀!
两个美丽的谎言刻在我的心里,并带给我温暖驱赶着身上的寒气!