我心目中的好老师作文
每个人心目中都有一位好老师,我也不例外。不过她不是教过我的老师,而是我的四姨奶,一位初中语文教师。
她是哈尔滨人,今年50多岁了,还在学校踏踏实实地工作。同时在业余时间还开了作文班。我问奶奶:为什么她只有几年就退休了还这样勤奋?奶奶告诉我:“四姨奶最有‘爱’心,为了她的学生可以废寝忘食”。近几年每到暑假,我都要随着奶奶到哈尔滨看望太姥爷,就住在四姨奶家,奶奶曾经跟我讲:时常半夜醒来,都会看见四姨奶仍在灯下批改作文,她有时皱皱眉头,有时面带微笑,有时疲倦地闭上眼睛休息一下!她实在是太累了!”
我知道她作文班里的学生都很优秀。有些习作就发表在她的空间日志里,我也经常看,还发表过不少评论呢。每当看到我的评论时她都用欣赏的态度回复我,比如对《呼唤和平》一文我发表了:“全世界只要有一个国家发动战争,全世界都会不得安宁”的评论。她回复说:我是“小小评论家”,夸赞我有“鉴赏水平”,这些回复简直让我热血沸腾!
我猜想:四姨奶讲课一定很生动,所以没人开小差,因为没人开小差,所以她总是用很温和的笑容面对学生。奶奶告诉我:四姨奶不只是教学生知识,她还教学生怎么做人。她教的学生有很多品学兼优的都考上了哈尔滨市的重点高中。我猜想:会不会有很多学生都往她的作文班拥啊?答案是:肯定没错!
因为四姨奶勤勤恳恳兢兢业业即会教书又会育人,所以她是我心目中最好的老师。