我心目中的好老师作文
我心目中的好老师年过四十,有一双大眼睛,性格比较温柔。她,就是我的语文老师。
语文老师说话很温柔从没打骂过学生。记得有一天,我们正在上语文课。结果一名学生竟然上课睡觉,正好被语文老师发现了。语文老师先看了他一几眼,接着向他走去,缓缓地举起了手,我们本以为语文老师会狠狠地打他,结果语文老师只是轻轻地拍了拍他,然后和蔼地说:“现在在上课,不能睡觉。”同学缓缓睁开了眼,当看到语文老师在身边时,同学立刻精神了,慌忙地说:“老,老师,对不起,我不应该上课睡觉的。”接着害怕地抱着头。语文老师不但没有打他,反而语气温柔地说:“没事的,你没睡熟就是好事了。还有,为什么上课睡觉呢?是昨晚没睡好吗?”这个同学愧疚地说:“嗯,昨晚我熬夜玩手机了。”老师摸了摸他的头,语重心长地说:“玩手机可以,但是一定要适量。你看,熬夜玩手机既伤了身体又学不到知识,没有好处啊!现在是你们一生的黄金时期,可不能耽误了!”说罢,语文老师便转身继续上课,那位同学以后也没再上课睡觉。
这就是我的温柔的语文老师,也是我心目中的好老师!