春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了老师,您是灵魂的工程师。还记得那一次,“铃铃铃”上课铃响了,“咚咚咚”,走廊上传来一阵熟悉夹杂拖沓的脚步声,紧接着,老师走进了教室。看到老师,我和同学们都惊奇地睁大双眼。天哪!老师怎么来了?要知道,老师可是生了重病,如今应该在医院养病啊!又怎么会出现在这里呢?再看看老师,她的脸上虽然带着微笑,但仍遮掩不住脸上的苍白之色。老师见了我们的反应,笑着安慰我们:“你们放心,我没事的,我自己的身体自己清楚,再说,已经开始复习准备期末考了,我怎么能丢下你们安心养病呢?”听了老师这话,我们的眼眶湿润了。老师开始讲课了,看着他用沙哑的声音讲着课,看着她已略显疲惫的样子,看着她那写粉笔颤抖着的手。我们只觉得鼻子一酸,眼眶红红的,泪水已经在眼眶里打转。这节课,我们听得异常认真。
亲爱的老师,您是春天的细雨,滋润着我们的心田;您是夏天的和风,吹拂着我们的脸庞;您是秋天的枫叶,点燃我们的斗志;您是冬天的暖阳,照耀着我们的梦想。春夏秋冬,您用辛劳的汗水和智慧,铸造着我们的灵魂。老师,谢谢您!自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培养祖国的花朵。