是谁,在教会我们知识和文化?当然是老师。是谁,在我们有困难时帮助我们?当然是老师。是谁,在我们有问题时为我们不厌其烦的讲解问题?当然也是老师。
老师仿佛是一只温柔的绵羊,再严格的老师也不过如此。在同学们都极积完成任务时,老师就会温柔下来;在收到同学们的祝福时,老师就会平息自己身上的所有怒火;当同学们都认真学习时,我们就会发现,再严格的老师都会变成一只温柔的小绵羊。
虽然老师是一只小绵羊,但有时却是一只凶狠的大老虎。
在我们做错了事情,老师就会特别严厉的批评我们。那时我们的心,就如同晴空霹雳一般。如果我们做错了老师讲过很多次的题,那这场景可以说是“狂风暴雨”全部集中在我们身上,心如同刀在心中插一般难受。
但老师还是很用心的的照顾我们。我们就像被“园丁”培养的树苗,我们在“园丁”的精心培育下成长。老师就像“随风潜入夜,润物细无声”的甘露一样,滋润我们幼小的心灵。
老师,您就像熊熊燃烧的火把,牺牲自己的青春,把最耀眼的光芒留给了我们。老师。您就像甘露一样,把最有营养的那一口留给了我们。老师,您就像彩虹一样,把最美的那一瞬间留给了我们…
老师,您把好的留给我们,谁能不喜欢您呢?