老师作文450字
今天是教师节了,我从校园的里花丛里采了一束鲜花。准备送给老师。我来到老师的办公室,发现老师并没在屋,办公室的窗户也是开着的,办公桌上放着老师的眼镜,眼镜下压着一本打开的语文书,旁边还有同学们的作业本,我知道刚才老师一定在为同学批改作也。我悄悄的把花插在了老师的笔筒里。
看着鲜花,我想了很多:如果老师是水,我们就好比水里的小鱼。小鱼离得开水吗?离不开。如果老师是园丁,我们就好比一棵棵小树,小树离得开园丁的栽培吗?离不开。我们是离不开老师的经心教育和培养的。从上学的第一天起,老师时时刻刻都在呵护我们。
有时,老师为了给同学们批改作业,到很晚才睡。第二天早上又早早来到学校为我们上课。老师为了同学们,没日没夜的工作,不知疲倦。
即使老师病了也会来给同学们上课。有一次,临近期末考试了,老师不舒服,但还是坚持来给我们上课了。我们问老师:
“老师,您不舒服为什麽还来给我们上课呢?”老师说:“快期末考试了,我不来给你们上课,带你们复习,考试时怎麽办呢?”
我感谢所有教导过我的老师,我要对她们说:“老师,祝你们节日快乐,你们辛苦了!我不会辜负你们对我的期望,所有的同学都不会辜负你们的期望,我和同学们都不会继续努力学习,用我们的成绩来报答你们对我们的爱。