老师作文450字
二个月以前,在一个风和日丽的早晨里,我和往常一样,高高兴兴地来到学校,因为我知道今天是一个美好的日子。
来到班里,很快同学们早早的都到齐了,这时我们班主任也进了班,因为今天我们班要评选三好学生,通过全班同学的投票选举,最后结果登到了黑板上,我恍然大悟,三好生居然是我们班的那两个同学,真奇怪,怎么没有我,我伤心极了,奇怪的是,其中一个同学平时学习一般,还爱打架,为什么会选他?这时我的好朋友告诉我说:“那个同学‘亲友团’很多”,还有平时乐于助人,热爱劳动呀!听完后,我伤心的哭了。就在此时,我的老师一下子看透了我,便告诉我今天放学后留下来,到了放学时间,老师找到了我,亲切地和我交流起来,老师告诉我,李彤今天是不是因为没评上三好生伤心了?我轻轻地点点头,小声的说是的,这时老师又像妈妈一样耐心的跟我讲,这次没评上,我们下次继续努力,评选不是光靠成绩,而是需要全面发展,我们的成绩是平时在于付出,在于给予。懂了吗?听了老师耐心的讲解,我从中受益匪浅,这时我开始慢慢地放松,告诉老师我明白了,下次我一定努力,不光学习好,而且我一定做到德、智、体、美、劳全面发展的同学,请您监督我。
虽然这是一件小事,但是使我一直记忆深刻,我一定把老师说的话记到心里,希望自己成为一名合格的好学生。