世界上的每一位老师都是仁慈、高尚、善解人意的好老师。我很幸运,也有一个好老师,她善解人意,关爱我们。
一天下午,我正在凳子上尽情地玩耍着,凳子的腿被我弄得左右摆动。一不小心,凳子“咚的一声响,我还没反映过来就摔了个仰面朝天。我连忙起来看了下凳子,原来是凳子断了一条腿儿。同学们都向我围了过来,有些男同学幸灾乐祸,朝我“阴险”地笑笑。甚至还有同学说:“加梅,你该减肥了。”我气得火冒三丈。
这时,李老师走过来一边帮我拍去身上的灰尘,一边询问我有没受伤。我看着老师关爱的眼神,感受到老师那颗善解人意的心,不好意思地点了点头。
上课时,老师把她的凳子让给了我,自己却一节课都站着给我们上课。顿时,李老师那颗甚解人意的心像灵泉一般流进我的眼里,留在我的心里。我默默地对自己说:“任何一个同学在遇到这种情况时,都希望老师安慰我们,而不是责怪我们。而李老师就是同学们心目中希望的这种老师。”
除了妈妈,老师是我们生活中最亲近的人之一了。她带领着我们在知识的海洋中遨游、成长着。