在与老师接触的时间里,犹如一个璀璨的天空;发生的每一件事,都像一颗小星星在一闪一闪的眨眼睛。其中,有一颗星星最闪亮:
那是发生在我上一年级的时候。有一天中午,我回家吃饭。在路上就觉得肚子不舒服,后来跌跌撞撞的走回家,连饭也吃不下了,妈妈看我肚子那么疼,赶紧背着我去医院。到医院时已经2点了,再加上挂号、看病、拿药都三点半了,早已放学了。我想:“完了,作业还不知道呢,明天该怎么上交呀!再说了,也没给老师请假,那怎么办呀?”回家后,我想打电话给同学问问,但电话本又找不到了,哎,都怪我平时太丢三落四了。
明天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。第二节课,老师说要面批,叫到谁的名字谁就带着作业上来。我想:“完了,我一定会受批评的。”被叫到的人越来越多,已经到我前面的那位同学了,我闭上眼睛、屏住呼吸,等待着叫我的名字。3分钟过去了,老师没有说话,5分钟过去了,老师终于说话了:“×××同学,上来!”啊,不是我,难道……
下课了,我轻轻的走进老师办公室跟老师说明没交作业和没有请假的的原因后老师和蔼可亲的对我说:“没关系,老师之所以面批的时候没有叫你,是因为我知道你会主动的跟我承认错误的,对吗?”“是的”我回答。“不过以后生病了也不要忘了请假哦!”“好,老师我知道了,谢谢老师。”中午,老师利用休息的时间把我昨天落下的课补上了。那一刻,我听的特别认真、特别仔细,那时候,我看到老师不是向平时那么严厉了,而是变得更温柔了。
这件事虽然是件小事,但它在我的心里留下了深刻的印象。老师就像一个辛勤的园丁培育着我们这些幼苗,老师给了我们太多太多。老师说的每一句话我都会记得的,老师给我的宽容我永远都会记得。