处事不惊、遇难不乱;低谷中远眺山峰;淡泊中静思明志;挫折中笑纳苦果。你的境界是我所思慕的。
她,一个普普通通,平凡得不能再平凡的人民教师。然而,我被她吸引的是她身上展现出的无可抗拒的人格魅力。
会说话的眼睛是她上课时的独特;笑盈盈的样子,是她无言的沟通;果断创新的做法,是她一贯的作风——她就是我们的尊敬的李老师。
那是她讲课最激动的一次。她声音并不响,却异常有力,她告诉我们:“同学们,我们要做像陶渊明那样不为五斗米折腰的人。陶渊明并未做过什么高官,清贫平淡,但他却一生苦心求学,写出了一篇篇令人击掌叫好的佳作。他的文章无不体现出一种高尚的人格力量。同学们,我们不仅要学会读书,更要学会做人,让我们都来做人生的真爱者!”……声音在教室里久久回荡,震颤着我的心灵。一颗“做一个高尚的人”的种子便埋下了。自从那节课后,我猛然发觉自己长大了好多好多,幼稚正在向我外别。我在心底默默地感谢这位教我如何做人的语文教师。
哦,感谢您,我的老师,是您教会了我做人的真谛,您是我心中永不灭的人生指航灯……我默默地关上了“抽屉”,去寻找属于我的人生坐标……那是她第一次指出我做事的错误,没有呵斥,没有批评,只是语重心长的说,每一句话,在我心中是烙印。让我知道我的错误,我的浮躁。让我有自信,让我更加奋发!
哦,感谢您,我的老师,是您让我改掉了坏习惯,让我有着对学习的自信……我默默仰起头,我知道我行的……有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,你像石子默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老!