我心目中的好老师四年级作文500字
教过我的老师多的数不清,但我心目中的好老师只有一个,当我打开心门的时候,这时出现了一个人—妈妈!对!妈妈就是我心目中的好老师!你可能疑问,妈妈?如果你想知道,就往下看吧。
妈妈不是老师也不是很有文化,但她总能给我带来快乐,给我幸福,像个天使陪伴你我,一起学习,一起快乐,一起悲伤,一起玩耍,妈妈平时很严厉,但有时却像个朋友一样关心我。
妈妈像一把伞,夏天帮我遮阳,冬天帮我遮雨,每天都对我无微不至。
妈妈像一盏明灯,如果我有不会的题,妈妈几乎都会教我,可能有时会因为有的题真不会,老妈会陪我一起思考,如果我们把题算出来,我们的心情就像炸开了花一样开心无比,但老妈有时也很严厉,如果犯错误妈妈会教育我,改正错误。
妈妈又像行驶船的方向盘,指引我方向。
记得有一次,我吃完早饭匆匆忙忙去上学,我走到半路,突然发现红领巾忘带啦,我左摸摸右掏掏,最后掏出啦一个钢蹦,可这个钢蹦太黑了,黑得像一个煤球,我左思右想最后的了一个结论—这枚硬币是假的,我昏暗了,垂头丧气的我心里涌出了一个思想,我可以试试看,我飞快地跑到一家文具店,店里的阿姨面带笑容问我“:小女孩你要什么”
我要,红—红—领巾。
“拿好”我递给阿姨一块钱,没想到阿姨看都没看就就装到兜里面。我拿着红领巾撒退就跑。
到啦学校我应该高兴的可我却高兴不起来,心里七上八下的到了中午,我把这件事一五一十给妈妈说清楚,妈妈严肃的告诉我“必须把钱换给人家,事情也要说请”我拿着一元钱跑向了文具店我把事情给阿姨也说了一遍,阿姨告诉我“人谁无过,过而能改,善莫大焉”
妈妈不仅是我的好妈妈,也是我的好老师,她爱我,我更爱她!