我心目中的好老师四年级作文500字
老师,是我们学习生涯中最重要的人。老师教给我们知识,就像一把钥匙,为我们打开知识的大门。
我的语文老师是刘老师,她一头棕黄色披肩卷发,一双明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴,讲课时口若悬河,妙语连珠,不说话时嘴唇紧闭显得有点严肃。
刘老师对学生要求严格,认真负责,教课有趣,称得上是一位好老师。从一年级开始,我的数学成绩就比语文成绩要好,对语文特别反感,特别是作文,我总是去应付,是刘老师培养了我对写作的兴趣。
学校组织了文学社,妈妈很想让我加入,对作文反感的我,为了不让妈妈失望,我只好硬着头皮加入了。加入后,令我最难受的是每周必须交一篇作文。因为这个规定,我每天都留心去发现身边的作文题材,尽管是这样,我的作文水平也只提升了一点点。
那次,我和妈妈发生了矛盾,我很想找一个人诉说心里的难受,于是我写下了一篇宣泄内心烦恼的作文,发给了刘老师。因为只是我随手写的作文,正好当文学社的稿子给交给老师,所以我没太在意。但刘老师确把我的作文夸奖了一番,让我尝到了作文的甜头,引起了我对作文的兴趣,使得我的作文水平不断上升。
老师,如果您是天空,我就是天空中飞翔的小鸟;老师,如果您是大海,我就是大海中的一朵浪花;老师,如果您是园丁,我就是您辛勤培育的一棵树苗。老师,谢谢您,您是我心目中最好的语文老师。