做人难,做一个老师很难。做一个好老师更难。
但是,好老师的形象依然浮现在我们心里。海伦凯勒的老师莎莉文,鲁迅的老师藤野先生,小费郎士的老师韩麦尔……他们就像夜间的一盏灯,为我们点亮前进的道路。他们就像一把钥匙,在你遇到困难的时候,打开这把困难之锁。他们就像一个花盆,用他们的一丁点儿水份来滋养我们这朵小花。而我们呢?我们不懂得老师的辛苦,课堂上说话、打闹,这些都是对老师极大的不尊重。甚至有些学生逃课、玩手机、抽烟、打牌、早恋,教师的作用变得疲软。
而《教师法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律,不经意间,老师就越容易受伤。天底下最灿烂的职业,莫过于老师了。老师上的每一分钟,每一堂课,对于我们来说。真是再幸福不过的了,因为一位老师在为你讲课!你应该感到高兴,而不是在课堂上做出任何对老师不尊重的事!
仔细一想,终于明白了,是时代对老师的要求越来越高了,因此,做一名好老师才会很难很难。而我们现在的老师,他们一直在尽自己最大的努力来做一名好老师,所以我们才更不应该不尊重老师,他们为我们做得实在太多太多了。
让我们为拥有一位好老师而感到自豪吧!这个世界因为有了老师,才会绚丽多彩!