我心目中的好老师四年级作文500字
一位好老师,能让我变得聪明,变得自信。
刘老师就是我心目的好老师。她和蔼、可亲。对工作一丝不苟,对同学有耐心而不偏心。她几乎把所有的精力都投入到我们身上,自己家很小的孩子也顾不上照顾。为了让同学们学到更多的知识,刘老师牺牲了自己很多的休息时间,帮助一些学习上困难的学生补习功课,从来不要报酬。对表现差的同学,刘老师从来就是耐心的开导教育他们,鼓励他们改正错误,不断进步。对学习好或表现好的同学,老师更不放纵他们的每一处小的缺点,严格要求他们,鼓励他们做同学的榜样。在我眼中,刘老师是位公正的老师。
我喜欢幽默风趣的老师,在我们学习比较枯燥的时候,给我们来点兴奋,能够让同学们在笑声中快乐学习,刘老师就是这样的好老师。她常常用新的招数教我们,一个幽默的讲解,一句开心的话语,一串逗乐的笑话,都会让我们轻松快乐的学习知识,懂得做人的道理。
刘老师,在我心目中,既是严师,又是慈母。在我生活最困难的时候,妈妈在省城住院,爸爸也陪护去了,我只能到年迈的姥姥家寄住,心里很孤独。这时候,刘老师给了我很多关怀和照顾,还帮助我申请了贫困生救助款,解决了我家暂时的经济困难,我内心非常感动,永远记住刘老师对我的这份厚爱!
刘老师对我们的这种无微不至的关爱,增强了我战胜困难的信心,也让我变得逐渐的自信起来,也感觉自己越来越聪明了,遇上一位好老师,是我的幸福!