我心目中的好老师四年级作文500字
光阴似箭,岁月如梭,小学小学六年的火车即将驶向终点。假期过完,我就是六年级的学生,也将要迈入中学的校门。想来介绍一下我心目中的好老师--数学老师申福朋。
从四年级起,申老师有缘成为我们的数学老师,第一眼看见她的时候,玻璃眼镜片里面透着的温柔,上课的时候申老师认真负责,尽量让每位同学都能明白课堂知识,放慢讲课速度,严厉且耐心。同学们每次回答问题,对了老师就会表扬,错了就会及时纠正,,也会时不时给我们惊喜。
有一比,申老师说了一句话,让班里同学哄堂大笑,老师虽然说的是气话,但话里面带着对同学们自尊心的维护,换一种方式让同学们接受批评。而不是像其他老师一样太直接,伤了同学们的自尊心,对于批评也是排斥,起不到效果。所以同学们都很喜欢申老师。虽然大多数她对我们还是很严厉。但是大家都知道是对我们好。
我之所以喜欢申老师,因为她对我很好,在课堂上,经常给我创造回答问题的机会,因为自己数学有些欠缺,还是有点儿缺乏自信心。这以后数学课我几乎每一个问题都会举手。在家长会上。对于我这成绩平平的学生,老师表扬我,给我很大的鼓励。
六年级是关键的一年,我会认真学习,给自己小学生涯画一个圆满的句号,同时也报答我的老师!