如果我是老师作文
我的愿望是能成为一名老师。如果我是老师,我会把自己毕生的心血传授给我的学生,像父母一样呵护学生们成长,让学校变成欢乐的海洋。
如果我是老师,我会用自己独特的教学方法去教学生,让教室变得欢乐异常。在课堂上,我会给他们讲有关课文的故事,以便他们更加深刻的体会课文的思想感情。当学生读懂了课文后,我会举办班级演讲比赛,在琅琅的书声中让他们感受文字之优美;我还会举办辩论会让每个学生得到锻炼口才的机会;我还会举行各项比赛,让他们感受竞争的激烈。如果我是老师,我会让课堂气氛变得活跃,让同学们在快乐中学习。
如果我是老师,我会注重大家的体育锻炼。常言道:“健康第一!”对于那些一步迈不出半尺、碰到体育课就哭爹喊娘的娇娇女,我会加强她们的锻炼,在运动中感受体育的魅力,使自己拥有健康的体魄,在学习中努力攀登。
如果我是老师,我不回打我的学生。即使他们犯了错误,我也会耐心教导,让他改正。每个同学幼小的心灵不该被恐惧包围,我会让他们轻松度过每一天。
如果我是老师,我不会占孩子们的复课。一天的功课使孩子疲惫不堪,美术、体育等课程正好让他们放松一下,以更好的精神去学习。
如果我是老师,我会珍惜、爱护自己的学生,让他们这些花朵在阳光的沐浴下,快乐的学习,快乐的生活。