我的老师作文
我虽然不是画家,但我喜欢那些五彩缤纷的颜色,所以,在教师节来临之际,我最想为老师做的一件事,就是给老师画张像,用我的真心,来描绘这世界上最美的画。
老师,我要开始为您画像了,让我拿起画笔,画上那双乌黑、明亮的眼睛,与众不同的是,您的眼睛会说话。记得有一次上语文课时,一位同学开了小差,您不知不觉地站在了他的身边,用严厉的目光注视着他,好像在说:“上课怎能开小差呢?”那位同学立刻规规矩矩地坐好,一动也不敢动。画这双会说话的眼睛,我用白色粉笔在眼珠点一下,便充满老师对我们的期待。
老师,您坐好了,我正在为您画像。您的嘴唇棱角分明,红润的颜色使人无比温暖,在您读课文时,声音时而低沉,时而高昂,我们都被您感染了。我拿起鲜红的画笔,给您画上充满感情的嘴唇。
老师,您坐好了,快画好了。您穿的衣服总是既美丽又大方,红的像霞,白的像雪,让我用五彩的颜色,为您画上美丽大方的衣服。
还缺什么呢?让我想想。对了,还有您那灵巧的双手,为我们做过多少事情啊!您上完一天的课,还要为我们批改作业到深夜,您的这种精神值得我们赞美!今天,就让我把您的双手精心描绘出来吧!
老师,我画的这张画您喜欢吗?请收下它吧,这是学生献给您的最诚挚的祝福!