我的老师优秀作文
陈老师,我们的班主任。一头齐耳的短发,一对弯弯的眉毛,一张能说会道的小嘴。如果让我形容她,我最想把陈老师比作糖果,各种味道的糖果。
牛奶糖
开学第一天,我们对陈老师的印象非常好。这个老师十分温柔,并不像传说中的中学老师,总让人不寒而栗。陈老师说话的声音十分柔和甜美,总让我想到甜甜的、美味的牛奶糖,我时常沉醉其中。
水果糖
开学也有一段时间了,陈老师在我的心目中又有了很大的改变。这两天总有几个同学不爱写作业,作业不能按时交。每当看到这种现象,陈老师就突然变了“味儿”——当然会毫不客气地给他们捏几下耳垂,偶尔也会给他们吃几个“小肉丁”,据说可疼啦!唉,虽然有十二分的同情,但我也爱莫能助,谁让他们不做作业呢?这也算是他们咎由自取,自作自受吧。不过,陈老师这样做也是有原则的——她说:“事不过三,可以给你三次改正的机会!”
哈哈,现在的陈老师就像一颗水果糖,有甜,当然也有酸啦。
薄荷糖
记得第一次摸底测试,我们班的语、数、外三科成绩都很靠后。陈老师没有失望,也没有粗暴地批评我们,而是和我们一起分析失败的原因。放学后,她还分批留下一些同学,鼓励大家认真学习,迎头赶上。班会课上,她和我们共同制定了班训“我努力,我进步,我相信!”她的每一句话都像一滴甘露,滋润着我们幼小的心灵。
啊,这时候的陈老师就像一块清清凉凉的薄荷糖,让我们时刻保持清醒。
可乐糖
陈老师在我们做错事的时候也毫不客气。她会把犯错的同学叫到一个无人的角落严肃教育。奇怪的是,我们从来没听到她大声责备,也没有听到她粗暴训斥,但每一个犯了错的同学都能认识错误并及时改正。
开学第三周,一个在小学就经常调皮捣蛋的男生犯了一个比较严重的错误,陈老师并没有立即处理。她不动声色,悄悄把那个男生一周的行为记载得清清楚楚,只问了3个问题,他就乖乖地承认了错误,并且立即改正。陈老师呢,以后也没有再批评过他,反而经常表扬他有进步。我觉得,这时的老师就像一块爽口刺激的可乐糖。
这就是我的“糖果”陈老师。无论她是什么糖,都值得我们回味。