写我的老师作文
远去的,是记忆中熟悉的背影;不变的,是照片里灿烂的笑容;留下的,是那份浓厚的感情。
我与她之间有着平凡的关系,我与她之间有着浓厚的感情,我与她之间有着讲不完的故事,也是缘分让我们走到了一起。
那年初秋,我走进了她的班级,第一面见她,就觉得她善良、和蔼,那般的平易近人。从那刻起,我就是她的学生,她就是我的老师。第一天接触,她就让我当纪律委员,她的课代表,这同时也拉近了我和她之间的距离。每次作业她都为我耐心地讲解,每次上课她总会与我目光对视,给予我一个无声地微笑,每次周记我都喜欢她给予我的评语。初到她班,我的成绩很好,我以全校数学第一的名次走入她班,可是后来,我的成绩大幅度下滑,成为她心目中的“问题学生”。她开始找我谈话,每次谈话她总是心平气和地和我说,而我却会用很横地语气来回复她,最后都会不欢而散。
下学期,她把我的纪律委员的职位撤掉,说要我好好学习,因为我是潜力股。因为那时叛逆,我总与她对着干,我总以为她在针对我。我开始厌恶她,我把她的容忍当成我放纵的资本,我开始上课和同学说话,下课和同学打闹,作业只做数学和英语,整天像是混日子一般,想尽办法和她对着干。我最怕的就是考试,考完试她就找我分析成绩,我总是心不在焉地听着,每次谈话只会增加我对她的的厌恶。
又是一个秋季,小雨淅淅沥沥地下着,红红的分班榜映入我的眼帘,为什么要分班,所有的不满涌上心头。我舍不得我的三班,舍不得我爱的那些老师,同学,最舍不得的人还是她,分班以后,我才真正的明白,只有她才是对我付出真心的人。她把我叫到她的办公室,这次的谈话,我竟是如此的心甘情愿,不一会儿,抱着她大哭了一场,我说:“我离不开她。”她说:“不管怎样,我还是会真心对你的。”她对我的好一下涌上心头,我哭得愈加厉害。
假期,她主动要求给我补数学和化学,我的数学和化学成绩一直名列前茅,这两科成为我最骄傲的学科,这也让她很高兴,后来每次的谈话我都倍加珍惜。六月七日,我毕业了,这一次真正地离开了她,带着满满的不舍和她留下合影,留下最深情的拥抱,我只能和她说再见!
现在,她依旧在昨日的校园,而我却身在一中,总会勾起对她的想念,每次回家我都会给她打电话,每次上微机课她都会和我聊天,每个假期我都会去找她,她说我是给她幸福和温暖的人。也许我们早已超越了老师和学生之间的关系,她总说惯得我没个样,总和她没大没小,我们会互相糗对方,也会以糗对方为乐趣,她总告诉我要注意方式方法,她会把她开心、快乐的事情告诉我,把自己的伤心事隐藏在心底,有时我也爱为她打抱不平,她总会以乐观的态度回应我。
那一件件往事总会久久的回荡在心头,对她的思念与感激化作我的动力,让我在风雨中奋不顾身一路狂奔。