我的老师写人作文
时光如流水,转眼间,我已经是五年级的学生了。回忆往事,大多已经忘记了,唯独教到我现在的语文老师——严老师,她在我的记忆深处总是那么清晰,使我难以忘怀。
严老师40多岁,浓浓的眉毛下一双水汪汪的眼睛。在日常生活中我们都是左一个严老师右一个严老师的叫她。老师虽然姓严,但她在我的记忆中并不严,反倒和蔼可亲呢!
有一次,老师提出问题,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举起手又放下了;有的低着头默默地坐着……这时,严老师叫我起来回答。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得像蚊子。同学们笑了,我把头埋得更低了。这时,老师亲切地说:“你不要怕,说错了不要紧,只要积极发言就是好样的。”
这就是我们温柔的严老师。
不过,当我们实在太调皮不像话的时候,严老师的严厉会毫无遮掩地表露出来 ,严肃的目光就像下雪时的冰凌。
眼看教师节就要到了,我想送老师一首诗:
老师,
人说您在培育祖国的栋梁,
不如说您就是祖国的栋梁,
正是您,
支撑起我们一代人的脊梁。
老师,
是美的耕耘者。
是您用美的阳光普照,
用美的雨露滋润,
我们的心田才绿草如茵,
繁花似锦。
您的爱,
太阳一般温暖,
春风一般和煦,
清泉一般甘甜。
比父爱更严峻,
比母爱更细腻,
比友爱更纯洁。
老师的爱,
是天下最伟大的,
最高洁的。