我的老师作文
瞧,这位身穿深蓝色运动服,下身总是着一条牛仔裤,脸上总带着微笑的中年男子。他就是我们敬佩的语文老师----靳老师。
靳老师,酷爱打篮球,每当我们跑玩早操后,他总是和几个老师一起打篮球。他像闪电一样绕过一名放守队员,双手把球高高举起,向上一跃,把球准确无误地投进篮筐。只要提到NBA,他的眼睛就发亮。
靳老师不但篮球打得好,他还是一个尽职敬业的语文老师呢!
靳老师知识渊博,教学经验丰富,上课总是那么轻松、风趣、幽默。他的一句话会使我们哄堂大笑。我们尤其爱他的作文课,他讲起课来是那么活泼,引人入胜,使我们兴趣盎然。
有次作文课,靳老师让我们带针、线。老师举办了个“穿针大赛”,让我们从中受到体会和启发,来写作文。当然,那次作文写得真是生龙活虎。为了一次作文,靳老师竟不惜半节课来举办了一场“篮球比赛”,让我们仔细观察,然后写作文,那次作文大家写得都比较好,尤其是参加篮球赛的男生。不知不觉中,我们爱上了作文,逐渐懂得了一点写作的“奥秘”!
靳老师是那么尽职敬业呀!他每天晚上或早上都会在QQ群里为我们写一封信,让家长知道我们的优点和缺点,让我们发扬优点、改正缺点。靳老师每天不惜自己的休息时间为我们写一封信,通常都是在晚上九点以后或是第二天清晨六点写信。这是多么可敬的老师啊!
有一次,靳老师正在讲沈石溪作者的《最后一头战象》,讲到嘎羧庄严归去的段落时,靳老师正向讲台走去却没想到一脚踩空,摔倒了!我们还以为靳老师会破口大骂,结果靳老师只开玩笑说:“看来我也要庄严归去了!”靳老师真是一个幽默的人啊!
我有一个“老顽童”一样的老师,真是幸甚至哉!