我的老师作文
我遇到的老师有很多很多,比如:严厉又有趣的数学老师陈老师,幽默的音乐老师张老师,温和的语文老师冯老师等等。今天,我就只写我们那严厉又有趣的陈老师。
陈老师披着柔顺的长黑发,如小绸缎,一张和蔼的圆脸。一双如宝石般黑亮的眼睛闪着智慧的光芒。
记得有一次,陈老师在上数学课。我后面的同学在跟同桌说话,老师正在黑板上写字,头一转过来,拿了一截粉笔直接扔了过去。刚刚好就扔到了那个同学的桌面上,吓得他抖了一下,马上噤声。我也吓出了一身冷汗,那时我就在想:还好没有扔到我。
那个同学,从那次以后一直规规矩矩的坐好,没有再被老师扔过粉笔了。现在,我们在看见陈老师时,还会问她后面是不是长了一双眼睛呢!
记得还有一次,我们在上“班会课”的时候,她让我们玩了一个小羊的游戏。陈老师和我们说完游戏规则后,我们就开始了。陈老师说:“三、二。”我们已经准备要逃出来了,但老师冷笑了一声,又说出了:“二。”我们就疯了一样地“逃”了出来,我们都以为老师说了“一”呢。结果,就被老师说我们没有认真听口令。原来我们遇到了一位喜欢捉弄我们的老师,就这样,我们在这笑声中结束了这一次的课堂。
这既严厉又有趣的陈老师只教了我们两个学期,但在我的记忆里,是给我印象最深的一位老师。