我的老师作文
我们班上有一位“牛”老师,他是教数学的,相貌十分平凡。
三角形的脸、小小的眼睛、大大的鼻子,脸上架着一副高度近视眼镜,皮肤挺黑的。
虽说他是教数学的,可是语文和英语,他似乎样样精通。你听我给你一一道来。
有一天,我们正在上数学课,突然听到隔壁班传来声情并茂的琅琅读书声。
这时,他两手一摊,显出一副很滑稽的样子,说:“哎,真不明白,现在的语文老师怎么都这样说话?“说完,用通常语文老师才有的语调,字正腔圆地念了一句:“我爱——我的——妈妈!“逗得我们哈哈大笑。你看他的朗读是不是很有点“牛”的感觉?
我们班的“牛”老师不仅会朗读,而且还会用英语讲数学课。
那天,我们班上来了两位澳大利亚的老师听课。他笑眯眯地对我们说:“今天我会用半英半中的形式上课,同学们有没有问题?”“好的,没问题!“我们异口同声地回答。紧接着,上课铃响了,他清了清嗓子,说:“classstart!”我们一听到他那标准的读音,不禁对他十分佩服。然后,我们那堂数学课就是在“牛”老师半英半中的形式中,完美结束了。
一堂课的时间过起来很快。
下课了,两位澳大利亚的老师对我们直竖大拇指,夸我们数学老师的课上得精彩,我们往他那儿瞟了一眼,发现他也对我们很满意地点了点头,说了一声:“great!”他的英语是不是也很“牛”?
我说了这么多,你们应该知道他是谁了吧?没错,他就是我们班风趣幽默、和蔼可亲的——肖老师!虽然平时教数学,但却有点全能的意思,我从心里敬佩他,也很喜欢他。