假如我是一名教师作文
假如我是一名教师,我会教许多孩子知识,让他们为建设祖国贡献自己的一份力量。
假如我是一名教师,我会教许多祖国的花朵学习知识,从中得到启示,并明白如何为人处事等一些大道理。让他们每天在阳光下茁壮成长。我还会用和蔼的面孔和亲切的话语温暖他们幼小的心灵,并能让他们爱上学习,爱上自然,做一名优秀的学生,长大成为祖国的栋梁之才。
假如我是一名教师,我一定会告诉他们要“多奉献,少索取。”并告诉他们当别人遇到困难时,要伸出你的手,献出自己的爱心。让他们懂得与别人分享,分享也是一种快乐,会促进朋友与朋友之间的友谊。我还会告诉他们,你平时帮助的别人越多,那么当你遇到困难时,别人就会帮你。正所谓“爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。”
假如我是一名教师,我会主动让同学们向贫困山区和贫困家庭的孩子捐钱捐物,让那些孩子也想我们一样学习知识,还可以阅读图书,让他们在阳光下成长。并让孩子们懂得帮助别人,拥有一颗火热的心,去关心、呵护他人。
假如我是一名教师,我会……