暑假的某一天,刚吃完午饭,妈妈就被告知要去工厂加班。她走的时候,叫我在家好好写作业,叫我好好照顾家里。如果有人来拜访,问对方发生了什么,请稍等,我妈很快就回来。
妈妈走的时候,只剩下我一个人。没多久,门铃响了。我赶紧放下笔,打开门,打开门一看,啊,是班主任张老师。“张先生,来,进屋来。”一边打招呼,一边回忆妈妈招待客人的场景,学着演戏。我带老师进了客厅。“坐下休息吧!”我让老师在沙发上坐下。你看老师汗流浃背。我立刻打开空调,拿来一盆冷水。我走到老师面前说:“老师,把脸收起来。”然后,我从冰箱里拿出一瓶可乐给老师。“老师喝这个降温!”张老师接过来。我很开心。我一直说,“好吧!我意识到学生真的会接待客人。”过了一会儿,我问老师:“你今天来我家有什么事吗?”张老师回答说:“今天我是来邀请你参加星期六上午在学校举行的书法比赛的。希望你能来。”听了张老师的话,我心里一甜,说:“好,我准时参加。”老师要走了。我说:“再见,老师!有空来玩。”
过了一会儿,我妈回来了,我跟她详细说了老师的事。我妈听后夸我招客人。