今天,我向大家介绍一位老师,她不温柔,很“残忍”,被同学们称为“法西斯”。我想你也一定猜到了,他就是我四年级的语文老师祁老师。
用一个字来形容俺们的祁老师,那就是“狠”!布置起作业那个狠呀,就是“回家默写1、2、3单元的所有要背的内容,包括课文”。她这么轻而易举说出的一句话能让我们累上好几小时!可她一点也不嫌烦,哪个没做,哪个少做,查得清清楚楚。瞧瞧,又像河东狮一样吼了起来:“没做的,抄两遍,默一遍!放学前得交!”哎,那些可怜的人儿又要受苦了!
再用一个字来形容俺们祁老师,那就是“绝”!把课文从第一个字讲到最后一个字,课文的题目、内容、寓意等一样不少地研究一遍才算完。可哪来这么多时间呢?只能从我们的休息时间上“出血”了,下课拖一会儿,放学晚一点儿。这里的“一会儿”往往是整整一个课间,“晚一点”最少也得半小时,看着人家玩得开心,我们可羡慕了,有时忍不住也“疯”一回,结果可想而知。怎么样?“绝”吧!不过,在祁老师的 “磨练”下,我们的成绩有了明显的进步。这也许是祁老师那“上课,上课,再上课!”的成果吧。
最后再用一个字来形容俺们的祁老师,那就是“美”!当同学们取得了好成绩时,她也不会过分夸奖,只是淡淡一笑。那笑起来的样子很美,温和的眼神中透露出几许欣慰,老是紧锁着的眉头也舒展开了,脸上一道道细微的皱纹也开了花。祁老师还有一美是不能疏忽的,是那穿黑色外衣的形象,这件外衣像她的护身符一样一直陪伴着她,几乎从未休息过。在穿着艳丽的老师群体中,可谓是一道特别的风景线。
这个祁老师,真让我们又爱又“恨”!