姐姐作文600字
十年前我是家里的独生女,但是后来爸妈又给我添了一个小弟弟。从此,我发现大人对我的爱渐渐地转移到了弟弟身上,我有些不高兴,因为我不喜欢与弟弟分享母爱!
有一次,爷爷看弟弟碗里的菜少得可怜,连忙往他的碗里夹了一块香喷喷的鲈鱼肉。弟弟一看,有块鱼皮,喃喃地说:“怎么有鱼皮呀,我不吃了!”人怎么不吃饭呢!爷爷急了!赶紧又夹了一块没有鱼皮的给他。弟弟不情愿地将它送进嘴里!咀嚼几口,突然皱着眉头把那块鱼肉吐了出来,生气地说:“有鱼刺!”见他这样子,我连忙安慰了他几句。爷爷又给弟弟夹了块鱼肉,他又开始嚷嚷要吃鱼卵。不巧,鱼汁掉在碗里了,弟弟吵着要换一碗吃,这多浪费呀!我看看爷爷的碗也沾满鱼的汁,不能换。弟弟的眼睛扫描到我的碗,我只好换了过去,谁让我是姐姐呢!不然的话,弟弟又要拿“做姐姐的要让弟弟”这句话来压我了。
有一次,爸爸买了两个储蓄罐给我们。为了能分辨哪个是我的,我将我的储蓄猪的眼睛上的颜料抹去,因为两个储蓄猪都是陶瓷做的, 连毛都是一根一根的,清晰可见,惟独那双眼睛可改动。爸爸每天都给我们发钱,我和弟弟总是妥善保管,放进猪仔里。那次,妈妈发给我和弟弟每人20元,这可是颇不易得的啊!我跑到储蓄罐前,看也不看,就把钱塞了进去。弟弟也正兴高采烈地走进来,咯咯地笑,我觉得莫名其妙。他从房间出来后,我问他为何笑得那么开心,他一脸笑嘻嘻地说:”姐姐,你刚才把钱投进我的储蓄罐里了。不过你放心,我把我的钱放进你的储蓄罐里了!”弟弟的话让我感到很欣慰。
我应该感谢弟弟,尽管他有时很任性,但是也有天真活泼的一面。我和弟弟一定要和睦相处!