姐姐作文600字
20xx年2月21日,对于大家来说,这个日子很普通,但对我们家来说却十分特别,重要,这一天,姐姐出嫁了。
凌晨五点,窗外还是满天的繁星,闹钟欢快地响了起来。原来姐姐要去化妆,我揉揉朦胧的睡眼,也跟着起床了。
早上7点,客厅、卧室被挤得水泄不通,男男女女,老老少少,全是来帮忙的亲友,我和弟弟像欢快的蝴蝶,穿梭在人群中,来来回回,上上下下,忙得不亦乐乎。
大约11点,姐姐化妆回来了。她坐在卧室的床上,洁白的婚纱,长长的拖裙,闪着银光的首饰,好美啊,她像一朵洁白的莲花盛开在房间中央,脸上漾着幸福的笑。
没多久,外面隐约传来音乐的声音,听:“so,do,do,do,so,re,xi,do……”来了来了,迎亲的车队来了,先过来的是一排摩托车,后面跟着几辆扎满鲜花的彩车。第一个打开车门的,是姐夫,他穿着一身笔挺的西装,胸前捧着一束娇艳的玫瑰。
新娘的门怎么能轻易打开呢?况且,还有我和弟弟的把守,不刁难一下新郎怎么可以?第一关,不给红包不给进。门缝里塞进来一个鼓鼓的红包,“不够,再来一个!”亲友们一起起哄,没多会,手里就有了沉甸甸的四个红包。第二关,行吻脚礼,看着姐夫跪在地上“吻”着姐姐的脚,真让人笑破了肚皮。
最隆重的时刻——求婚,开始了。新郎单膝跪下,深情地凝望着姐姐的眼睛:“小樊,嫁给我吧。”一片掌声响起来,姐姐顿时羞红了脸,也许这是姐姐最幸福的时刻,她微笑着点了点头。
离家的时刻终于到了,新郎牵着新娘的手,缓缓地走出家门,爸爸和妈妈的眼睛变红了,虽然努力地忍着,但还是有几滴晶莹的的泪珠终于滴落到地上,爸爸趁亲友不注意,赶紧低下头用手背拭了拭眼角,我不忍看着姐姐离开,悄悄地躲进卫生间。
鞭炮声停了,飞舞的礼花也飘落到地上,迎亲的车队终于消失在视线里,亲爱的姐姐,祝你永远幸福快乐!