姐姐作文600字
我敬佩一个人,那个人就是我的姐姐。她又高又瘦,一双明亮的大眼睛扑闪扑闪的。她的成绩数一数二,可有些举动总让人认为很傻。
一天,烟雨蒙蒙。我和姐姐都没有带伞,在迫不得已的情况下躲进了一家商店。等了半小时,与丝毫没有停下来的意思。姐姐对我说:“这样躲下去不是办法,还不如买把伞回家呢!” “哦。”我答应一声,正打算付钱买伞,姐姐已将钱递给营业员,并挑了一把淡蓝色且镶有金色花边的雨伞,拉着我踏上了回家的路。雨渐渐下大了,我的衣服有些湿了,姐姐发现了,悄悄地把伞往我这儿移了移。后来,一名衣衫褴褛、蓬头垢面的小男孩儿紧跟着我们。我正为下雨天而感到心烦,又见这乞丐模样的小孩紧跟着我们,再加上过往的行人都用异样的眼神看着我们,且用手指指点点的,心想:过往的行人会以为我们是坏人,来买小孩的!眼神那么异样! 我是个爱面子的人,见此情景,我再也忍不住了,怒火中烧,脏话也不知不觉蹦了出来:“乞丐!干嘛总跟着我们?!一边儿去!去去去。”姐姐却急了,她推推我,并意味深长地忘了我一眼。接着,她做出的动作令我大吃一惊。只见姐姐把仅有的一把伞给了那小孩,并从口袋里掏出所有的硬币,塞给了他,并向一个母亲对小孩一样,既亲切又和蔼地让他快点儿回家。我有些埋怨她,觉得她很傻。可姐姐却拉着我起劲地跑啊跑。 到了家,我和姐姐都淋成了落汤鸡。姐姐却告诫我:一个人不能太为自己着想啦,那小孩儿多可怜呀!雨呀,不是淋我们,就是淋他们。我们有家人的关心和爱护,多么幸福!而小孩儿那么穷,淋出病来了又没人带他去看。做一件好事,不会失去很多,往往只需付出一点点,就可以让他人开心愉快。这又何乐而不为呢?!
我敬佩我的姐姐,敬佩她的品格,也敬佩她的无私奉献!