姐姐作文
在我的记忆中,姐姐留给我的总是一串串银铃般的笑声。但是,不知何时,记忆中出现了姐姐一张生气的脸。
那是一个夏天的下午,我热得要命,就想到冷饮店去买冷饮吃。姐姐笑着给了我两元钱,说道:“走,去买两个冷饮吧!”我撒腿就跑,来到冷饮店,买了两只冷饮。我一边津津有味地吃着,一边往回走。才过一会儿,一个冷饮就下肚了。看着另一个冷饮,我馋得口水直流。
但是,我还是克制住了,毕竟那是给姐姐买的冷饮呀!可是,我的心越跳越快,终于,我终于张开“血盆大口”把给姐姐的冷饮吃了。又走了一段路,忽然想起了姐姐,怎么办呢?我眉头一皱,计上心来。我又来到冷饮店,看看卖冷饮的老汉不停地摇着扇子。唉,真不忍心骗他啊!但是,为了姐姐,非骗不可了!我说:“老伯伯,刚才你好象少给我了一个冷饮了吧?”这老汉立刻给了我一个冷饮。看着火辣辣的太阳,无情地烤着大地。
忽然,“妹妹!”一声大吼从我背后传来。哦,原来是姐姐!“你……你太让我失望了!我们家一向以诚实做人,你怎么能骗吃骗喝呢?你不配做我妹妹!”“姐姐,我不是故意的。”看着姐姐铁青的脸,脸上一丝笑意也没有,我惭愧地低下了头,立刻把手中的冷饮还给了老汉,并郑重地跟老伯说了“对不起”。姐姐这时才又露出了笑容,微笑着跟我点了点头。
这是我第一次看到姐姐生气,我为有这样一个无私的姐姐感到骄傲!