王虹小同学:
收到你的来信,我很难过。我觉得你父母做得对,因为你的父母是担心你才不让你去的。
你说得对,同学们生日邀请你去,应该是件开心的事,现在竟会变得让大家烦恼呢?你说同学过生日时,都有意避开你,但会不会所有的同学都这样呢?我不相信这一点,所以我们还是从自身找找原因吧!你知道为什么同学和你疏远了吗?因为你答应了同学,却都没有去。
我十分理解你现在的心情,因为我也有过这样的感受。有一次,我妹妹邀请我去她家做客,我十分爽快、毫不犹豫地答应了她。可是回家和爸爸妈妈商量,爸爸妈妈坚决反对,说:“太晚了!万一你走丢了怎么办?万一你给别人留下坏印象怎么办?……”所以我没有去成。因为这件事后,妹妹不理我了,说我不守信用。我想和她解释,但没有勇气。后来我仔细分析了一下:原来是自己的错,不和爸爸妈妈商量,就自己随便做出决定。最后,我鼓起勇气向她解释并道歉。她非常理解我,终于和我和好如初了。
王虹同学只要你诚恳地向她解释并且道歉,我想她会理解你原谅你的。希望你能早日和同学们复归于好。