王虹小朋友:
你好!
我很高兴收到你的信,在我们的成长过程中总会有一些苦恼的事。就让我给你说这件事怎么解决,好吗?
“解铃还须系铃人”这件事还得由你自己向同学解释。事情的起因是因为你没有信守诺言,所以你要主动向同学道歉。我也有一次这样的经历:有一次,我的一个同学邀请我去参加他的生日宴会,我高兴地答应了。但是我那天刚好要去补习班,于是就没去上那个同学的生日宴会。第二天我向他解释,他知道了后不但没有责怪我,反而和我的感情更深了。王虹小朋友,你愿意用我这种方法试一试吗?